Хранение укропа, петрушки и зеленого лука в морозильной камере

Как сохранить любую зелень в морозильной камере? Кроме этого меня интересуют рецепты десертов, тортов без выпечки в духовке, а также изготовление конфет в домашних условиях. Хотелось, чтобы как можно чаще такие рецепты появлялись в рубриках Поваренок.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Pavelia
2 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Я точно так же морожу и зеленый лук. Еще мне нравится высушить и растолочь его в крошку, потом храню в плотно закрытой баночке. Видела советы залить растительным маслом, однажды попробовала, но у меня из этого ничего не вышло - и лук пропал, и масло, возможно, я что-то не так сделала.
Рецептов десертов без выпечки и домашних конфет очень много на сайте, есть прям соответствующие разделы в каталоге. Зайдите ко мне в кулинарную книгу, там в рубрике "Ваяем конфеты" я отложила 6 страниц конфет домашнего производства, которые особенно привлекли мое внимание, может, и вам что приглянется.
Вот хорошее печенье, приготовленное на сковороде https://www.povarenok.ru/recipes/show/113048/.
Вот классная идея для "Наполеона" без выпечки https://www.povarenok.ru/recipes/show/116121/.
Вот этот рецепт порекомендую, хотя, возможно, он вам и знаком https://www.povarenok.ru/recipes/show/122203/.
Может, вот этот будет интересен https://www.povarenok.ru/recipes/show/93306/.
tastyminute
3 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Я добавляю укроп практически во все блюда. Раньше я его сушила, солила, закатывала в банки, но со временем поняла, что только при заморозке моим способом укроп не теряет свой аромат и вкусовые качества.

Бабушка моя мелко резала укроп и заталкивала его в банки с солью, потом хранила в холодильнике. Также у нее всегда были мешочки с сухим укропом, который она добавляла в мясо, соусы и первые блюда. Так раньше делала и я, пока не купила морозилку. Теперь я зелень только замораживаю! Причем, заморозка в кубиках с водой – не вариант. Такую зелень можно добавить только в суп или борщ, бросив ледяной кубик в конце приготовления. Но я заметила, что если добавить холодной воды в уже практически готовый борщ или суп, он становится почему-то не таким вкусным. А если разморозить кубик, получится «размазня»… Поэтому от ледяных кубиков я отказалась раз и навсегда.

Зачем эти лишние движения? Попробуйте сделать, как я, и вы больше никогда не вернетесь к «бабушкиным» способам заготовки укропа на зиму!

Все просто. Молодой укроп промойте, просушите (собранный со своего огорода я, кстати, даже не мою). Потом уберите толстые стебли – оставьте только ту часть, которую обычно добавляете в блюдо. Не режьте! Сложите стебелек к стебельку и упакуйте в самые маленькие упаковочные пакеты, разделив на порции. Порция у меня – это обычно столько, сколько нужно для одного блюда. Из пакета нужно выдавить весь воздух, плотно прижать и завязать узелок. Лишний полиэтилен я обрезаю ножом, чтоб не занимал место в морозильной камере.



Попробуйте еще такую заготовочку:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Полезные конфеты из пшена:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126857/
Rusland 23
1 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Посмотрите здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/68489/
Kuss
1 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Свежий укроп и петрушку я мою и ставлю в емкость с водой, что -бы все листочки хорошо просохли /тогда не будет льда/, а зелень не завяла. Затем мелко режу, насыпаю в пластиковые контейнеры, или в плоские стеклянные баночки. Лучше использовать шоковую заморозку.
купрум (автор вопроса) 2 июля 2016 года
спасибо,а как зеленый лук?
Kuss (автор ответа) 2 июля 2016 года
Я думаю, что его можно просто промокнуть бумажным полотенцем. И возможно, есть смысл, заморозить его в отдельной емкости.
yasya osipchuk
2 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
В морозилке есть отдельные контейнеры для каждой зелени, досыпаю по необходимости. Главное - хорошо высушить вымытую зелень, чтобы потом не было кусочков льда.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов