Как правильно приготовить дичь?

Здравствуйте! Уважаемые кулинары!) Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить мясо дикой козы? Никогда раньше не готовила дичь и не знаю как с ней обращаться вообще ) хотелось бы что-нибудь вроде тушения, или запекания в духовке, в рукаве. Можно что-нибудь из первых блюд. Мясо замороженое, бедро. Поделитесь, пожалуйста рецептами, советами!)
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
28 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Мясо дикой козы постное и немного суховатое. Так как образ жизни у животного активный, ему приходится много бегать в поисках пищи. Мясо дикой козы жестковатое и имеет характерный запах, как у молодых, так и у зрелых животных (у старых коз жир имеет жёлтый оттенок), необходимо готовить специальный маринад для вымачивания.
Мясо, которое досталось вам в ходе охоты необходимо вымочить в воде в течение нескольких часов, меняя воду, чтобы промыть от крови.
Маринад может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.
Наиболее популярным считается следующий маринад: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса 1-2 ст. ложки (по собственному вкусу). Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лавра, два-три зубчика порезанного очень мелко чеснока. Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо (700-1000гр). Время выдержки – минимум сутки, можно и 2-3 суток.
Есть вот такой рецепт маринада для "ароматного" мяса https://www.povarenok.ru/recipes/show/126509/
А далее воспользоваться поисковиком Поваренка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89822/
или рецепты из дикого мяса
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35639/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81362/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140924/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136325/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142104/
Можно выбрать любой рецепт с запеканием, тушением, только тушить лучше подольше до 2 часов, запекать в рукаве, чтоб не пересушить, также около двух часов. Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок.
Kuss
29 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Очень рекомендую рецепт "Баранина, запеченная с йогуртовым соусом". Таким образом на Крите готовят и козлятину. В случае с дичью обязательно вымачивание и маринование.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов