Как сделать сыр из простокваши

Как сделать сыр из домашней простокваши - прокисло 3 литра молока. видела рецепт здесь, теперь не могу найти
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
12 августа 2017 года  #
+4   Понравилось
Посмотрите такой рецепт
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/129907/
Или вот этот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12728/
Кир Рояль
12 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/ recipes/show/141841
Посмотрите этот рецепт. Тут, правда, кефир, но суть та же.
yardbird
27 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Если молоко из-под коровы (не разбавленное, и не восстановленное, как в магазине), то такую (густую) простоквашу можно либо выпарить на слабом огне в толстостенной посуде (хоть на сковороде), либо довести в морозилке. Это два самых простых\быстрых способа приготовления сыра, то есть отсекания сыворотки от сыра. Но "медленные" способы, с отсеканием сыворотки в марлевом мешке в тепле, дают, конечно, более нежные и более вкусные сыры..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов