Как запечь свинину в духовке?

Как запечь свинину в духовке, чтобы она не была сухой и твердой?
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
15 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/100156/ Горячо рекомендую вот этот способ, если у вас есть керамическая посуда. Не буду здесь повторяться, в комментарии к рецепту я оставила исчерпывающие отзывы о своих впечатлениях.
У меня этот рецепт в постоянном пользовании, я влюблена в него))) Даже странно, что в моей оценке к фотографии стоит "4", промахнулась тогда что ли?.. Мясо всегда очень сочное, мягкое и с поджаренной поверхностьтю, что мне особенно нравится. Я больше всего готовлю именно свинину, лучше брать кусочек не совсем постный, и по времени вы быстро сориентируетесь сколько нужно запекать, исходя из величины куска и особенностей вашей духовки. Керамика очень хорошо держит жар, поэтому я приспособилась устанавливать меньшее время, но оставляю минут на 20-30 доходить, не открывая духовку. И перед подачей минут 10-15 в горшочке же, но на столе, чтобы распределились соки по куску (ну это классика технологии))))
Pavelia (автор ответа) 19 сентября 2016 года
Как я рада, что вам приглянулся мой совет! Уверена, вы не разочаруетесь!
Кашинцева София
15 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Свинину порезать кубиками, мелко порезать лук и яблоки, посолить (на 800 граммов мяса - чайная ложка соли) залить сливками, запекать от 20 минут до готовности, на 180-200 градусов. Форму можно не смазывать.
Kuss
15 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я всегда запекаю большие куски мяса, гусей и уток исключительно в фольге. Мясо гарантировано будет сочным и мягким, за 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и продолжить запекание до румяной корочки. Целесообразно также большой кусок мяса нашпиговать чесноком и ломтиками моркови, это придаст дополнительной сочности и аромата. И конечно, во многом итоговый вкус мяса будет зависеть от выбранного Вами маринада. Мне очень нравятся всякие варианты с аджикой, горчицей с зернышками и "мужским вареньем".
xmxm
15 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Рецептов много на сайте. Если кусок большой, то запекайте в рукаве. В конце откроете, для корочки. Если маленькие, обжарьте на большом огне по 2 мин. с каждой стороны и отправляйте в духовку. При этом, большую роль играет маринад. Удачи
Pavelia
15 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте еще вот эти два, более парадные, варианта:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116656/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116656/
mojito2012
15 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуйте вот этот рецептик, мясо получается шикарным!https://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов