Каким кремом промазывать коржи для торта под мастику?

Первый раз собираюсь делать торт под мастику. Копалась в инете, однозначного ответа так и не нашла. Покрывать торт сверху собираюсь ганашем, чтобы мастика не потекла. Собственно, вопрос: коржи можно промазывать любым кремом или только тем, который подходит к мастике?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
11 октября 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Покрывать торт именно под мастику обязательно нужно любым масляным кремом : сгущенка+ масло, белковый+ масло, сгущенка+ масло+ крошки бисквита ( для выравнивания), шоколадный заварной; а также можно использовать ганаш. А вот внутри тортиков я использую абсолютно любые крема, даже сметанный, самое главное - сделать потом хорошую " изоляцию" , чтобы немасляный крем не соприкасался с мастикой, иначе мастика будет таять
Semidea (автор вопроса) 11 октября 2016 года
спасибо Вам большое!
Stafford
10 октября 2016 года  #
+2   Понравилось
Посмотрите, здесь хорошие советы по работе с мастикой
https://www.povarenok.ru/advice/show/507/
https://www.povarenok.ru/blog/show/24236/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34660/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов