Куда испарился йогурт?

Столкнулась с проблемой Бермудского треугольника при приготовлении йогурта.
Вчера вечером поставила в термосе сквашиваться молоко с йогуртовой закваской в объеме 0,7 л. Говорю точно, потому что при переливании в термос пользовалась мерной кружкой с удобным носиком. Сегодня утром перелила из термоса обратно в эту же кружку, чтобы перелить в бутылку, а там ровно 0,5 л. На стенках термоса практически ничего не осталось. Ну может, столовая ложка.
У кого-нибудь было такое? Отпить мог только домовеночек.
Рейтинг:  +3

Ответы:


специалист
27 октября 2016 года  #
+6   Понравилось
Светик, наверное, из объема преобразовался в массу. вес-то какой получился? гуще же стал напиток
Жен Жен (автор вопроса) 27 октября 2016 года
Честно говоря не взвешивала. Но, возможный, вариант.
лялич
28 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
Светик, я думаю он просто уплотнился. Другого варианта у меня нет.
Жен Жен (автор вопроса) 28 октября 2016 года
Начинаю склоняться к этой мысли. Думала, откликнется кто-нибудь, кто пользовался закваской Oursson.
лялич (автор ответа) 28 октября 2016 года
Я пользуюсь ими , но как то не заостряла на этом внимание.Надо будет проследить.Кстати , если я не ошибаюсь ты заливаешь горячую в емкость, а остывшую в холод.А при этом объем сжимается из за увеличения плотности.Ну или как то так.
Жен Жен (автор вопроса) 28 октября 2016 года
"...Надо будет проследить." Буду ждать результатов!!!!
Navely
28 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Я пользуюсь заквасками Oursson, разными, у меня как налила литр, так и остался литр, вот в моих рецептах это видно, вот делала в специальном термосе https://www.povarenok.ru/recipes/show/126555/
а вот в йогурнице https://www.povarenok.ru/recipes/show/126603/
Жен Жен (автор вопроса) 28 октября 2016 года
Надюша, у меня не такой. У меня 10граммовые треугольные пакетики с сухой закваской,всыпаются в теплое молоко. Затем в термос, утром - йогурт.
Navely (автор ответа) 28 октября 2016 года
Свет, у меня разный, и в треугольных пакетиках тоже, просто в этих случаях нагляднее видно. На днях буду делать как раз из таких пакетиков, специально сфоткаю до и после и тебе покажу. Вот тут из треугольного пакетика, как был литр, так и остался https://www.povarenok.ru/recipes/show/127138/
muza 102
29 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется, надо попробовать еще пару раз. Для чистоты эксперимента.
Жен Жен (автор вопроса) 29 октября 2016 года
Я и рада бы,но закончилась закваска. Пока в других магазинах не нашла.
Светусенька 14 ноября 2016 года
Я на разных заквасках делаю йогурт в стаканчиках, обратила внимание, что наливаю молоко почти до краев, но готовый йогурт немного оседает. Возможно на большом объеме это не так заметно, а вот в стаканчике видно. Но я думаю это за счет уплотнения продукта и небольшого испарения при нагреве.
Жен Жен (автор вопроса) 14 ноября 2016 года
Я тоже так думаю.
Жен Жен (автор вопроса) 14 ноября 2016 года
Я тоже так думаю.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов