Можно ли при варке холодца добавить говяжье сердце?

Разварится? Вкус не испортит?
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
11 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Можно, вот рецепт.
сердце
лавровый лист
морковка
перец горошком
соль
луковица
желатин
яйцо
Сердце замочить в холодной воде на несколько часов, меняя воду, хорошо промыть, отварить в течении 4-5 часов, со всеми специями, после такой продолжительной варки сердце станет настолько мягким, что будет на вкус как язык отварной, который стоит в три раза дороже.
Вынуть сердце на тарелку, пусть остывает.
Бульон осветляем - пусть чуть кипит на маленьком огне. Взбиваем 1 сырой яичный белок с 1 ч. л. уксуса, вливаем в бульон, помешивая. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 11 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
Нарезаем сердце кружками, укладываем в тарелку, украшаем. Заливаем и ставим в холодильник.
Бульон из-под говяжьего или другого сердца не застывает без желатина
elja1985
10 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Лучше не стоит добавлять сердце в холодец. И вообще субпродукты не ложат, они портят вкус.
Pavelia 23 января 2016 года
Ну почему? Печень и почки, конечно, нет, а вот язык и сердце кладут в холодец, Эльмира, они как раз-таки обогатят вкус и бульона и мясного ассорти в холодце. Но разваривать нужно так же тщательно, несколько часов, как и все составляющие.
Enelli
11 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Конечно нет. И не разварится и хорошего вкуса не даст, будет твёрдыми кусками
balgyr
23 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Если как добаавку к мясному наполнению - конечно да. Пусть варится вместе с ножками.
Из одного сердца холодец конечно не получится.
Pavelia
23 января 2016 года  #
0   Понравилось
Вот, обратите внимание на эти рецепты, например
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60075/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39358/
В них применение языка, сердце - отличная альтернатива. Только очень хорошо разваривать, так же несколько часов, как в рецепте из совета Юлии.
Арина Андреевна
2 января 2016 года  #
0   Понравилось
Клади если хочешь сердечный холодец
Katya76
11 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Будет мягким, но не разварится. Без желатина не обойтись.
Maroma
12 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Из сердца можно приготовить заливное, но вот холодец - нет. Не пробуйте, потому что это будет какое-то другое блюдо, но никак не холодец.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. nelliundco +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов