Рецепт печенья для малыша

Моему ребёнку 1, 5 годика. Он ест детские печеньки, но в них мне не нравится состав. Есть ли рецепт печенья для самых маленьких?
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
7 января 2016 года  #
+2   Понравилось
Думаю, Вам подойдут молочные коржики (я пекла по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50694/ - разрыхлителя не было, заменила содой) или бисквиты.
Однако, у ребёнка может быть своё мнение Вам понравится, а ему нет.
Stafford
7 января 2016 года  #
+2   Понравилось
Мой внук очень любит бисквитное печенье вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/87622/
И вообще любое бисквитное, песочное крошится и ребеночек может подавиться.
elja1985 7 января 2016 года
Спасибо за ссылку
Stafford (автор ответа) 7 января 2016 года
Пожалуйста
vaskathecat 7 января 2016 года
Песочное можно развести в молоке.
Stafford (автор ответа) 7 января 2016 года
вам виднее, удачи!
vaskathecat 7 января 2016 года
Моему младшему как раз 1г 5м, а всего 4 детей. Так что - имею представление :)
gala_z
16 января 2016 года  #
+1   Понравилось
День добрый!
Могу предложить идею приготовить для малышей сухое галетное печенье самому... Рецептов в Инет туча... Мне нравится такое. Где его взяла, не помню, честно... Скорее всего здесь, на поваренке )))
Сухое галетное печенье
Ингредиенты:
100 г муки (высший сорт или пополам с цельнозерновой)
30 г крахмала (у меня кукурузный)
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молока
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Ингредиенты
Получается примерно 40-42 штуки.
Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
В емкость положить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль. Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.
Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой. Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
Далее тесто необходимо тонко раскатать. По краям тесто расходится, но меня это не смущало
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье еще поднимется за счет разрыхлителя). Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники. Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка зазолотится, значит готово.
Можно к обычной муке добавлять отруби.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком.
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям.

Из данного количества у меня получается 2 больших протвиня печенюшек... У меня маленьких деток нету, так что я без идей просто нарезаю квадратики, ромбики, треугольнички... Качество этого печенья ограничивается только качеством продуктов для него, а они самые простые...
Юлия Бурлакова
7 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте и быстро и вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/113048/
regisha77777 (автор вопроса) 7 января 2016 года
Могу ли я их приготовить в духовке?
Юлия Бурлакова (автор ответа) 7 января 2016 года
я не пробовала, на сковороде легче
Елена ССС
9 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Когда мой сыночек был маленьким, для меня самым важным в печеньках было отсутствие всяких ненатуральностей и сахара. Я готовила такое печенье с сухофруктами
300г муки (можно цельнозерновую брать), 150г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 200г сухофруктов (сюда же можно добавить орехи, все это мелко измельчается, но если не хотите, можно и просто с сухофруктами).
сухофрукты измельчить в блендере. Перемешать муку с растопленным маслом. Добавить яйцо, молоко, сухофрукты, замесить тесто. Сформовать лепешки 5-6мм толщиной, выпекать при 180С 15-25 минут (в электрической выпекаются за 15 минут, в газовой 25). Можно наморозить тесто впрок - сформовать "колбасу", завернуть в пленку и в морозилку, потом отразеть кружочки и выпекать как обычно.
regisha77777
7 января 2016 года  #
0   Понравилось
Всем по +. Но возникает следующий вопрос. Могу ли я не готовить печенюшки с содой или разрыхлителем или они не приготовятся как надо?
vaskathecat 7 января 2016 года
Можно заменить соду на лимонный сок или кислоту http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1209 Другие варианты: пекарский порошок (5 грамм) способен заменить соду (2.5 грамм) и лимонную кислоту (2.5 мл); для различных шарлоток, штруделей прекрасно подойдет несколько ложек пива; если в рецепте предусмотрено добавление воды, то ее можно смешать пополам с сильной газированной минеральной водой; для приготовления пышных блинов соду можно заменить дрожжами или кефиром; 1 столовая ложка водки может заменить 2.5 грамм соды; сильно взбитые яйца прекрасно подменяют соду; ароматизированные ликеры в некоторой степени замещают соду и делают тесто более пышным.
Stafford 7 января 2016 года
Сода добавляется для подъёма теста, в бисквите с этим прекрасно справляются хорошо взбитые белки. А в песочное тесто для рассыпчатости добавьте топленое сливочное масло или смалец (топленое свиное сало). вот хорошие рецепты без соды и разрыхлителя: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85273/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/49181/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/58049/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/23451/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов