Рецепт с кумысом.

Подскажите пожалуйста рецепт выпечки с кумысом ( 0.5 литров есть). Кроме блинов и хлеба. Или его можно применить как коровье молоко?
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
24 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте окрошку на кумысе.
Мелко нарезать вареные яйца и картофель. Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
regisha77777 (автор вопроса) 25 июля 2016 года
Спасибо за ответ, но кумыс не вкусный или несвежий- не знаю. Привезли бутылочку, а его пить невозможно.
Rusland 23 (автор ответа) 25 июля 2016 года
Тогда не рискуйте...
crelov-s
25 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Конечно, я из перекисшего кумыса ни разу не пекла, но из перекисшего кефира пробовала и это очень невкусно. изделия получаются со слишком резким привкусом.
И ещё одно нехитрое правило, которое всегда работает очень надежно: любые исходные продукты при выпечке должны быть хорошего качества. Иначе вкусную выпечку не получить. Впрочем, это касается приготовления любых блюд. Удачи вам!
regisha77777 (автор вопроса) 25 июля 2016 года
Спасибо за пожелание!
vaskathecat
25 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Вообще-то кумыс хорошо просто пить! С бесбармаком или мясом по-казахски, например. Но если Вы хотите непременно использовать его как исходную составляющую для другого блюда, то вот вариант маринада для шашлыка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3680/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107806/
regisha77777 (автор вопроса) 25 июля 2016 года
Спасибо за ответ! Выпечку хотелось бы.)
vaskathecat (автор ответа) 25 июля 2016 года
Вообще кумыс получают путём брожения из кобыльего молока. Этот напиток дорогой, его подают в ресторанах. Никогда не слышала, чтобы кумыс пускали на выпечку. Возможно, он нормальный, просто не нравится Вам на вкус.
regisha77777
25 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Я дополню вопрос: кумыс прокисший, старый или он просто невкусный.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов