Зеркальная глазурь- секреты приготовления

Девочки, скоро приедет сироп глюкозы и красители. Расскажите как правильно сделать зеркальную глазурь, так чтоб с первого раза получилось. Заранее спасибо!
Рейтинг:  0
mojito2012 11 июля 2016 года
Подскажите, где сироп глюкозы заказывали пожалуйста
Anetka M (автор вопроса) 11 июля 2016 года
я заказывала в закупках - СП в интернете с Финляндии

Ответы:


Pavelia
11 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/105410/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104449/
Вот в этих рецептах зеркальную глазурь готовит признанный кулинар и кондитер не только нашего сайта. кроме того, Ирина такой отзывчивый и доброжелательный человек, что, я уверена, она не окажет вам в личной консультации, обратитесь к ней за помощью, она подскажет, поделится!
Да и результат там налицо! Фотографии отлично представляют, что получилось.
А то, что все это готовила и фотографировала Ира сама, вам подтвердит половина сайта!)))
Anetka M (автор вопроса) 11 июля 2016 года
спасибо!!!!
mojito2012
11 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я делаю вот по этому рецепту, получается всегда - https://www.povarenok.ru/recipes/show/104990/
Anetka M (автор вопроса) 11 июля 2016 года
спасибо и этот попробую
Rusland 23
10 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина
Желатин размочите в холодной воде. Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 37С Преимущества зеркальной глазури заключаются в том, что внешний вид выпечки великолепен, для приготовления не нужны сложные продукты, готовое изделие можно замораживать, зеркальную глазурь можно с легкостью окрасить водорастворимыми красками.К недостаткам можно отнести лишь тягучесть зеркальной глазури, масса получается очень сладкой и при разрезании может потянуться за ножом. Но этого можно избежать, если разрезать остуженный торт слегка теплым ножом.
Главная же сложность при приготовлении зеркальной глазури – это образование пузырей. Избежать их можно, если при взбивании ингредиентов, следить за тем, чтобы миска располагалась под углом, и во время вращательного движения масса не пенилась, а как бы расходилась волнами. Но если же так получилось, что масса вспенилась, нужно аккуратно ложечкой снять верхний слой.
Зеркальную глазурь распределяют по идеально ровной поверхности, предварительно разогрев до 37 градусов. Выпечка при этом должна быть очень холодной, идеально, если она перед покрытием пролежит в морозильной камере около часа.
Anetka M (автор вопроса) 10 июля 2016 года
спасибо - как попробую , отпишусь. А вы уже делали по этому рецепту, хочется проверенного
Rusland 23 (автор ответа) 11 июля 2016 года
Да конечно! Все получилось. Конечно есть еще варианты рецептов,но этот вариант больше мне больше приглянулся.
muza 102
27 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Простите, а где же брать эту глазурь?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов