Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 марта 2015, 19:57
  • 144954

Торт "Лимонно-малиновый"

Рецепт: Торт Лимонно-малиновый

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание... Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание... А оно у меня было!!! Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонно-малиновый"»:

Бисквит

Малиновый конфитюр

Малиновый мусс

Лимонный мусс

Зеркальная глазурь



Рецепт «Торт "Лимонно-малиновый"»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Конфитюр: желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин.
Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.

Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс: желатин замочить в воде.
150 г малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком.
Прогреть до растворения сахара.
Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.

Сливки взбить до плотности.

Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом: желатин замочить.
Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд.
Снять с огня.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем

Остужаем до комнатной температуры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 117 градусов
Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.

Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.

Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

Сборка: (вниз головой). Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на файл
Выкладываем половину лимонного мусса,

Далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс.
Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху,

слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит.
Ставим в морозилку на 4 часа минимум.

Зеркальная глазурь:
желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком (если необходимо, в этом шаге добавляем порошковый краситель)

Добавить в молочную смесь белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух.

Торт поставить на решетку, полить глазурью 40 С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.
Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

Украсить по желанию. У меня шоколадная лента и шоколадный декор.

Торт был на подарок, кусочек для фото слезно просила передать, в итоге вышло так. Хочу обратить ваше внимание на разрез торта! Мной была допущена грубая ошибка!! В лимонный мусс добавила крупно-потертую цедру лимона (люблю так добавлять в тесто). После снятия файла поняла, глазурь не ляжет ровно!! Сняла ножом тонкий слой мусса и залила полпорции нового, не добавляя цедры. Почему цвет стал отличаться, не могу понять сама. Мои слова благодарности Инночке-Хаврошечка за поддержку и помощь ко многим моим работам. За рецепт торта-мусса Алеси из ЖЖ.
Отдельная благодарность за подробный мк зеркальной глазури Марии Селяниной.
Вот ее слова: любую глазурь наливают на замороженное изделие (т. глазури не ниже 45-47 С и не выше 50 С). Чтобы получилось хорошо, глазури никогда нельзя брать впритык, ее должно быть много.
Перед употреблением ее обязательно нужно процедить через мелкое сито. В ней не должно быть нерастворившихся/нер азогретых частей, пузырьков воздуха и т. д.

Правильная поверхность для глазирования - уже 50% успеха. Поверхность не может
быть шероховатой, неровной. Поэтому торты собирают "вниз головой",
подстилая вниз плотный полиэтилен. Когда торт вынимают из морозилки,
пленку снимают сразу, не церемонясь, быстрым движением, чтобы не
испортить поверхность. Только тогда глазурь ляжет правильно, ею нельзя
скрыть огрехи, как это принято считать.
Торт ставят на решетку,
поставленную на противень, поливают большим количеством глазури и... в
обязательном порядке одним четким жестом проводят спатулой по
поверхности, чтобы убрать излишки.
Зачем?
Глазурь должна быть именно тонким декоративным покрытием, маленьким
плюсом, а не полноценным слоем. Если вы видите тянущиеся глазури,
толстым слоем - это неграмотно.
Остатки глазури собирают и хранят
в холодильнике до след. раза в герметично закрытой емкости и пищевой
пленкой поверх глазури во избежание обветривания.


Пробуйте! Все в ваших руках!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Лимонно-малиновый
Описание: Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание... Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание... А оно у меня было!!! Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Лимонно-малиновый"» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Торт готовила маме на др для работы, если весь не съели, то добавлю потом разрез. Диаметр у меня 26см, не могу сказать, что он низкий получился - нормальный. Очень переживала за желатин, чтоб форму держал поэтому увеличивала на 2 грама везде. Глазурь на торте застыла с мелкими дырочками, похожими на поры, но визуализируется, если присматриваться. Это мой первый опыт работы с зеркалкой. Края я подрезала, поэтому не так ровно как у автора. Спасибо за новый опыт.
Ольга, спасибо большое за вкуснющий рецепт! Делала на годовщину свадьбы, были гости. Торт просто проглотили)) Сверху покрыла велюром. Я очень побаивалась столь смелого сочетания, но результат превзошел все мои опасения! Все ваши рецепты-просто находка, везде баланс вкуса и чувство меры! Еще раз огромное спасибо!
Очень понравился тортик, и глазурь получилась с первого раза.Мои гости были в восторге.Спасибо за такой обстоятельный и доходчивый рецепт.
Очень красивый тортик
Ответ для iness ch
Шикарный торт!
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт и такое грамотное , подробное описание!
И еще у меня к Вам вопросик: у свекра др в четверг, а я в воскресенье до четверга уезжаю. Так вот, возможно ли этот торт хранить в морозилке с воскресенья по четверг? Не испортится ли, не потеряет ли что-то во вкусовых качествах?
Очень вкусный торт! Просто потрясающий вкус!! Первый раз делала муссовый тортик, поэтому и выглядит не очень , но это дело практики обязательно буду повторять!
Выглядит шикарно! Празднично и аппетитно!
Ответ для Евдокуша
Подскажите пожалуйста, вы какой краситель использовали?
Пищевой краситель гелевый желтый. Тон точно не скажу, уже закончился. Но продается в кондитерских магазинах или заказать можно
Спасибо большое
Спасибо огромное за рецепт - получилось очень вкусно, хотя я и не большой любитель муссовых тортов )). Это был мой первый опыт торта с технологией замораживания и зеркальную глазурь делала впервые и без термометра. Особых сложностей в приготовлении торт не вызвал - все четко и понятно описано, так что рекомендую всем попробовать - очень интересный опыт и мега-вкусный и яркий результат ))
Чудесный торт..очень вкусный.
Тортик очень нежный и вкусный!!! Глазурь делала впервые... поэтому не очень эстетично получилось, но буду пробовать еще и надеюсь добьюсь идеального результата. Спасибо за рецепт!!!
Фотографии к моему отзыву, написанному ранее.
Еще раз, большое спасибо!!!!
Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!!!
Спасибо большое за рецепт! Сделала я этот торт.
Очень понравилось его готовить и поглощать.
Сложностей не вызвал, как казалось сначала. Вот глазурь была сначала зеркальная (когда залила), а потом, при хранении в холодильнике, стала матовой слегка. Это так должно быть?
Всем- успехов в любимом увлечении и вкусных рецептов!
Очень красиво!!!! Утащила в копилочку!!!!
Из всех муссовых тортов, что я готовила, этот самый удачный . Для меня это оптимальное соотношение ингридиентов - в часности шоколада и сливок. Торт получается не приторный, с кислинкой. Только глазурь я делала на сгущенке. Однозначно, достоин повторения. Спасибо.
очень красиво оформлен
Спасибо
Ответ для vita fatal
Вика, шикарный у Вас торт! Загляденье!
спасибо!!!
Ответ для vita fatal
А как делали глазурь на сгущенке?
Смешала 100 грм сахара, 100 гри глюкозного сиропа (у меня инвертный самодельный) и 50 грм воды, довела до 104 градусов. В отдельной высокой посуде (я использую литровую банку)смешиваем 70 грамм сгущенки и 100грам белого шоколада (кстати нормально получается и с шоколадной глазурью) и добавляем замоченный желатин(10грамм замочить 60 грм воды). Потом сюда выливаем сироп, размешиваем, даем немного разойтись шоколаду и желатину. И пробиваем блендером погружным. Добавляем диоксид титана чтоб убрать прозрачность и краситель. И на сутки в холодильник. Это самый распространенный рецепт глазури. В инете много видео как ее изготавливать. Каждый выбирает ту глазурь, с которой ему удобнее работать. На сливках тоже хороший вариант, тот который в этом рецепте заявлен.
Спасибо за такой подробный рецепт. А что будет, если сделать эту глазурь без диоксида титана? "Диоксид титана" звучит устрашающе...
он только так звучит , не страшнее он других пищевых красителей, по виду зубной порошок напоминает. Если без него то глазурь будет более прозрачной, могут бока у торта просвечивать. Но как говорят многие - ингридиент не обязателен. Если вы для себя делаете тортик, то можно и не заморачиваться с диоксидом блин, титаном.
А можно ли этот торт не заливать глазурью, а положить сверху вафельную картинку? И какой тогда сверху крем?
Торт получился отличный! Спасибо большое за рецепт!) Вот только с глазурью не заладилось, причём температуру выдержала и ингредиенты все брала строго по рецепту, и покрывала она отлично весь торт, только потом также легко с боков и стекла, но это был первый опыт глазури, буду пробывать ещё!
Великолепный торт!! Делала с красной смородиной, количество лимонного сока уменьшила.думаю, в нижний ждем надо тоже ягоды протирать, а то косточки выбиваются из всей этой восхитительной массы! У меня только на этапе глазури начались сложности.. краситель горчил, глазурь после застывания стала матовой, и ложилась прозрачными слоями, не плотно цвет. С ней еще поработают, торт на праздник отличный! спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=-ispeBrHOjg
Рецепт отсюда брали, заменили клубнику на малину?
я указала кто автор рецепта и взят рецепт непосредственно у автора!
я указала кто автор рецепта и взят рецепт непосредственно у автора!
Извините, не ожидала, что обижу Вас. Спросила, потому что на днях готовила тортик по рецепту практически идентичному (по той ссылке, что я указала), только там клубника, а здесь малина.
Готовила глазурь по вашему рецепту, торт немножко другой. Спасибо, все понятно и хорошо написано.
Великолепный торт, немного заменила ингредиенты: вместо малинового пюре взяла смородиновое варенье. Получилось просто отлично, не сильно сладкий и с кислинкой. Вкус конфитюра стал похож на клюквенный. Глазурь идеальная (огрехи с моей стороны немного были), а вот корж я бы другой попробовала, например, песочный. Спасибо Вам за столь чудесный рецепт, утащила себе.
Торт готовила на юбилей свекру. Получилось очень вкусно, тортик съели быстро) спасибо большое за рецепт.еще буду готовить обязательно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7983 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки