Ликбез для хозяек

Ликбез для хозяек

Знаете ли вы как дать новую жизнь казалось бы испорченным блюдам? Как правильно хранить продукты? Знаете ли как выбирать ананас, какая бывает красная икра, или чем отличается салат айсберг от обычного, какой нож нужен для резки хлеба и для резки мяса... Знание подобных мелочей отличает опытную хозяйку от неопытной, а этих мелочей столько, что и опытной хозяйке учиться и учиться.Думаю, многим интересны и полезны будут материалы этого сообщества. И главное: всё будет предельно доходчиво! Любопытные и любознательные - объединяемся!
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Рубрика "ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ" / Все записи

Выбираем лучший арбуз

Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. Но в этом прекрасном мире возможно всё! Сегодня повторяем правила, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя их сочную мякоть. А кому лень читать - изучаем картинки)
По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Читать далее

Выбираем вкусную дыню

Если вы хотите принести домой самый лучший плод, запомните несколько нехитрых правил.
1. РАЗМЕР И ФОРМА. Плод желательно брать крупный, но не сильно тяжёлый. Хотя нередко попадаются и мелкие, очень сладкие, сочные дыни. Форма может быть круглой (дагестанская дыня) или овальной (узбекская и казахская дыни).
2. ВНЕШНИЙ ВИД. Убедитесь, что на поверхности дыни отсутствуют надрезы, пятна и вмятины. У хорошего плода поверхность ровная, без изъянов.
3. АРОМАТ. Читать далее

Выбираем вкусные и качественные овощи и фрукты

Но при большом разнообразии овощей и фруктов в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Замечательные советы, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Поехали?
Помидоры
Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Читать далее

Отличаем натуральные продукты от заменителей

Увы, но сейчас почти все крупные компании удешевляют производство и вместо натуральных компонентов используют их синтетические заменители, а чтобы конечный продукт был внешне и по вкусу похож на оригинальный, добавляют ароматизаторы, красители и т. д.
Давайте рассмотрим 10 популярных продуктов и как их отличить от подделки.
Для начала вот один — самый главный совет:
Никогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Читать далее

Покупаем кабачки

Наконец-то наступил долгожданный сезон кабачков. Любители этого овоща уже вовсю используют его в готовке. Блюда из кабачков украсят любой стол, но, для того чтобы взять из них максимум пользы, каждая хозяюшка должна знать, как выбрать качественные и вкусные кабачки.
Когда мы покупаем овощи, то всегда бдительно следим за тем, чтобы они были спелыми. Если говорить о кабачках, то стоит знать, что их лучше употреблять незрелыми. Не стоит выбирать кабачки больших размеров. Читать далее

Выбираем клубнику

В разгар сезона мы уплетаем ягоды свежими, готовим десерты и напитки, печем пироги… Но нужно быть бдительными! Клубника — это первая летняя ягода, поэтому рынки сплошь забиты товаром, выращенном на химикатах. Чтобы сделать правильный выбор при покупке, а также чтобы сочные ягоды клубники пошли на пользу, воспользуйтесь вот этими советами.
Признаки вкусной клубники
Запах
Запах — это первое, на что следует обратить внимание при выборе клубники. Качественная клубника — душистая! Читать далее

Проверяем молокопродукты на содержание пальмового масла

Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, но, как считают диетологи, довольно опасный для организма человека. В силу высокой температуры плавления (38–40 °C), пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается полностью. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения в обмене веществ и онкологию. Читать далее

Выбираем мёд

Правильный мед делают только правильные пчелы. По крайней мере в этом был убежден Вини Пух из мультика. В обычной же жизни выбирать приходится не улей, а нужный магазин, где можно было бы приобрести настоящий мед, а не его сахарную подделку. Кстати, определить медовый фальсификат довольно сложно, но можно. Для этого нужно усвоить несколько правил. О них и пойдёт речь. Читать далее

Выбираем рис

Пожалуй, ни одна крупа не славится таким количеством сортов, как рис. Именно перед полкой с рисом чаще всего встает вопрос: «Какой же выбрать?». Попробуем немного разобраться в разнообразии сортов и познакомимся с некоторыми.
Карго черный или красный
Если сравнивать этот вид с белым шлифованным рисом, то в карго содержится в 6 раз больше железа, а также витамина В1 и кальция, количество калия в таком рисе больше в 5 раз, а магния в 4. Читать далее

Выбираем авокадо

Много вопросов под рецептами, а значит совет востребован.
Вы пришли в магазин, чтобы выбрать авокадо. Важно отметить, что его цвет не является критерием выбора, поскольку авокадо разных сортов имеют разный цвет. Хотя некоторые считают, что нужно покупать коричневые плоды, а зеленые являются неспелыми.
Для начала стоит определиться с сортом авокадо, который лучше всего купить. Чаще всего в наших магазинах продаются авокадо сортов флоридский, калифорнийский и Пинкертон. Читать далее

Выбираем кукурузу

Я думаю, что вам будет полезно знать, какая консервированная кукуруза вкуснее, сочнее и ароматнее.
Продукты в жестяных банках часто оказываются котом в мешке, способным испортить любимый салат. Случаи с покупкой сухой, твердой и неприятно пахнущей кукурузой — далеко не редкость, поэтому стоит взять на вооружение несколько правил выбора качественного продукта.
Как выбрать кукурузу
Обратите внимание на дату изготовления. Читать далее

Грамотно читаем наклейки на фруктах

При покупке фруктов - смотрим на штрихкод на наклейке. Внимательно смотрим!
1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4
Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу. То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов.
2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9
Хороший знак! Такие фрукты растили по "традиционным" технологиям, как делали это еще наши предки. Читать далее

Клубника и земляника: в чем разница?

Разберёмся, наконец, с этим.
[cut]
Правильное название растущей в наших садах ягоды – крупноплодная садовая земляника.
Клубника – это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают.
У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании. Читать далее

Виды салатных листьев (путеводитель по А. Онегину)

Вам интересна такая информация?
[cut]
1. Фризе
Кудрявые, вьющиеся листья, которые имеют зеленый цвет снаружи и желтый внутри кочана (или полностью желтые, если при выращивании этого салата его ограничивали в солнечном свете). Желтые красивее и слаще, хотя в целом фризе имеет горьковатый вкус и подходит как для салатов с разнообразными добавками, так и в качестве гарнира с простой горчичной заправкой. Нежные желтые листья свежего фризе отлично украсят любое блюдо.
2. Руккола Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2213 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки