Любители Имбиря

Любители Имбиря

Блюда из свежего Имбиря и молотого. Для любителей и гурманов.
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Спаситель в дороге

Впервые с мощью имбиря я ознакомилась путешествуя по Ближнему Востоку. Поехали мы в марте, и, посчитав что страны-то южные, как-то не очень озаботились теплой одеждой. Естественно, в горной Анатолии, и мирной, тогда ещё, Сирии, температура колебалась от -2 до +8, что с демисезонной курточкой никак не вязалось. И я заболела, тяжко, муторно, не спасло даже то, что моим спутником был тогда профессиональный врач с пухлой аптечкой. Читать далее

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ИМБИРЯ

Имбирный корень применяют в свежем, маринованном или сухом виде (обычно как порошок). Свежий имбирь очень ароматен, зато сухой — более острый на вкус. [cut]
Прежде чем употребить свежий корень, с него нужно счистить кожицу, после чего натереть на терке.
Высушенный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами, поэтому его используют для лечения артритов и иных воспалительных процессов. Читать далее

Лечение имбирем

СТРЕССЫ, ДЕПРЕССИИ, ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ
Вещества, которые содержатся в имбирном корне, способствуют насыщению крови кислородом; они активизируют микроциркуляцию сосудов головного мозга, улучшают память, концентрацию внимания, заряжают бодростью. Благодаря этим свойствам пряность можно использовать как тонизирующее средство при стрессах, депрессивных состояниях, эмоциональном и умственном переутомлении. [cut] Читать далее

Настойки имбирные

Это информация из книги Куликовой В. Н. "Имбирь — универсальный домашний доктор". Пока мной не опробованы, помещаю запись на будущее и может быть кому то это тоже пригодиться. [cut]
Настойки имбирные
Имбирные настойки рекомендуются тибетской медициной в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях, ангине, болезнях сердечно-сосудистой и нервной систем. В прошлом их применяли для лечения малярии и лихорадки. Читать далее

Имбирь на Руси: застолье и пряники

Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился "пряник" - изначально это было особое печенье из Тулы, в которое добавляли имбирь, славящееся по всей стране. Пряный вкус, полюбившийся россиянам, выделил это печенье из общего ряда, и ему было присвоено свое название "пряник", а выражение "тульский пряник" стало общеупотребимым. Читать далее

Что следует знать об имбире

Как непревзойденная пряность, нежный целитель, очищающий душу и тело корешок, имбирь известен уже более пяти тысячелетий! [cut]
Имбирная история
Считается, что родиной одной из древнейших пряностей является архипелаг Бисмарка - островная группа Меланезии в Тихом океане. Однако даже там ныне он не встречается в диком виде - сегодня это тщательно возделываемая культура. Читать далее

Состав и целебные свойства имбиря

Виды имбиря
Имбирь - камышеобразное тропическое растение семейства имбирных (Zingiberaceae). В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. [cut]
Целебными свойствами обладает корневище имбиря, которое роговидно разветвлено в горизонтальной плоскости. Эти корни являются придаточными и образуют мочковатую корневую систему. Читать далее

Домашние маски для лица и волос с имбирем.

Хоть и кулинарное сообщество. Но не могу не поделиться рецептами для нашей кожи и волос. Хотя если набрать в поиске, выдаст большой список всяких масок. Я напишу, которые я лично опробовала.
1.На мой взгляд, эффективном рецепте с имбирем для укрепления волос. Просто вмассировала в кожу головы имбирный сок. Для этого я натерла имбирь и руками выжала из него жидкость. Затем небольшими порциями смачивала кожу голову и как следует массировала ее. [cut] Читать далее

Что такое имбирь!?

Имбирь- род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные. Считается, что научное название произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень».
Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь». Народное название корня имбиря — «белый корень».
Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. [cut] Читать далее

Соус для салатов из имбиря, меда и горчицы

Ингредиенты:
2 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
3 с.л. тертого имбиря
3 зубчика чеснока
чашка оливкового масла и четверть чашки соевого соуса
сок от одного лимона.
Тщательно перемешайте все ингредиенты кроме масла. Затем хорошо перемешивая влейте масло тонкой струйкой чтобы оно хорошо соединилось вместе с жидкостями. Держите в холодильнике до использования Читать далее

Курица со сладко-острым соусом и имбирем

Ингредиенты:
3-5 куриных грудок
2 ст.л. меда и столько же острого соуса
по 2 ч.л. тертого чеснока и свежо тертого порошка имбиря
четверть чашки соевого соуса
1-ст.л. сахара (выборочно).
Для сладко-острого соуса смешайте мед, тертый чеснок и имбирь, соевый соус и сахар.
Нарежьте куриные грудки поперек (1-2 см.) Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте филе в течение минуты. Затем добавьте приготовленный соус и держите на среднем огне минут десять помешивая время от времени. Читать далее

ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ в маринаде с имберем.

Ингридиенты:
400г филе форели.
2 помидора.
2 огурца.
1 пучок зеленого салата.
2-3 веточки базилика.
2ст.ложки оливкового масла.
2чт. ложки лимонного сока.
1 ст.ложка тертого имбиря.
1чайная ложка молотой паприки.
соль.
256ккал/45минут/2 порции.
Форель промыть, нарезать на порции кусками и залить маринадом, приготовленным из лимонного сока, оливкового масла, имбиря, паприки и соли. Читать далее

Имбирный чай.

Я делаю такой чай. Свежий имбирь моется, обсушиваю, нарезаю тонкими ломтиками. заливаю кипятком, и довожу до кипения. Процеживаю, добавляю лайм и ложку меда, так чтоб была сладковатая горечь!!!! Читать далее

В основном чаи пока

Чай из имбиря готовится как из свежего (резанный стружкой,натёртый,давленный или нашинкованный корень),так и из сухого или молотого уже имбиря (в основном порошок).
Чаще добавляется и натуральные виды чая в заварку с имбирём.С добавлением лимона и мёда.
Чтобы расстворить мед в чашке,температура самого чая не должна превышать 60 градусов по цельсию. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки