10 ЗАКУСОК К ПИВУ



Креветки по-средиземноморски

На 1 кг крупных креветок:
3 зубчика чеснока
2 небольшие головки серебристого лука
Оливковое масло для обжарки
Смесь средиземноморских трав (орегано, петрушка, чабрец, майоран, тимьян и т.д.)
Морская соль
Белый молотый перец
500 мл сухого белого вина
Сок 1 половинки лимона

Как готовить:
1.Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
2.Креветки разморозить, добавить в сковороду к луку и чесноку.
3.Всыпать приправы, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
4.Когда креветки начнут обжариваться, влить вино и довести до кипения.
5.Подавать, украсив свежей петрушкой.
-----------------------------------------



Тушеные раки

На 30 раков средних размеров:
1 луковица
Сливочное масло для обжарки
1/2 ч. ложки тмина
Зелень (укроп, петрушка)
1/2 лимона
Соль, красный перец по вкусу

Как готовить:
1.Раков хорошенько промыть, залить водой, посолить, закинуть лимон и довести до кипения.
2.В это время нарезанный лук обжарить на сливочном масле, приправить перцем, солью, зеленью и тмином.
3.Очистить раков от панцирей, переложить в сотейник к луку, долить около 50 мл бульона, оставшегося от раков. Тушить на низком огне около 20 минут.
---------------------------------------------------------



Луковое печенье

1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
По 1/4 ч. ложки соли и черного перца
100 г сливочного масла
10–12 перьев зеленого лука
150 мл мацони или кефира
70 г тертого твердого сыра

Как готовить:
1.Муку, разрыхлитель, перец и соль растереть со сливочным маслом до состояния хлопьев.
2.Всыпать в смесь мелко нарезанный лук и сыр в тесто, влить мацони.
3.Выложив на противень по 1 ложке на расстоянии около 5 см друг от друга, запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
-----------------------------------------------------------


Сыр во фритюре

300 г сулугуни
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана молотых несладких сухарей
1 стакан растительного масла

Как готовить:
1.Яйца размешать с солью, сыр нарезать порционными кубиками.
2.В сотейнике сильно разогреть масло для фритюра.
3.Сначала сыр окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке.
4.Снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях.
5.Обжаривать во фритюре.
6.Подавать в горячем или холодном виде с соусом «Тартар». Можно украсить веточкой свежей петрушки.
------------------------------------------------------------------


Медово-горчичные сосиски

Сосиски
Полоски бекона
Для соуса:
Мед
Дижонская горчица

Как готовить:
1.Сосиски залить соусом на 15 минут.
2.Затем каждую обернуть полосками бекона, выложить на ребристый противень и, залив остатками соуса, запечь в духовке или на гриле.
---------------------------------------------------------------------



Чесночный багет

1 багет
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
70 г сливочного масла
Зелень

Как готовить:
1.Багет надрезать ломтиками, не доходя до конца батона.
2.Чеснок растолочь с солью, травами и маслом. Смазать этой заливкой прорези в хлебе.
3.Багет сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать около 10 при15 минут в духовке до появления золотистой корочки.
---------------------------------------------------------


Заварные шарики «Гужер»

100 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
150 г тертого сыра эмменталь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как готовить:
1.Муку просеять, яйца слегка взбить.
2.Масло растопить на низком огне, добавив 180 мл воды, соль, перец и мускатный орех. Постепенно всыпать муку в масляную смесь, помешивая деревянной лопаткой.
3.Не переставая помешивать, довести тесто до однородного состояния. Снять кастрюльку с плиты и немного остудить.
4.Вбить по очереди по одному яйцу, вмешать сыр. Сформировать шарики, выложить на противень.
5.Выпекать около 20 минут при 220 градусов. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать!
------------------------------------------------------------


Сырные палочки

1 упаковка слоеного теста
1 стакан тертого сыра
1 яйцо
Кунжут для обсыпки

Как готовить:
1.Тесто раскатать в одном направлении, смазать слегка взбитым яйцом, половину листа присыпать сыром и накрыть второй половиной.
2.Слегка прокатать тесто и нарезать полосками шириной около 2 см, можно скрутить в виде спиралек.
3.Выложить полоски на противень, смазать сверху яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
---------------------------------------------------------------------



Куриные крылышки

1 кг куриных крыльев
1 бутылка (можно 1/2 л) пива
5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка карри
Соль, перец по вкусу
Несколько капель соуса «Табаско»

Как готовить:
1.Натереть куриные крылышки смесью рубленого чеснока и специй, оставить на 40–50 минут.
2.Выложить крылышки в глубокий противень, залить пивом.
3.Выпекать при температуре 220 градусов около 30 минут, затем пиво слить и обжарить крылышки до золотистой корочки.
--------------------------------------------------------------------


Свиные ребрышки

2 кг свиных ребер
Для маринада:
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка меда
Несколько капель соуса «Табаско»
50 мл соуса «Наршараб» (можно заменить гранатовым соком)
50 г томатной пасты
Соль, красный и черный перец

Как готовить:

1.Ребрышки мариновать в течение 2 часов.
2.Выложить ребрышки на рифленый противень и запекать около 20 минут, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
  • +12
  • 12
  • 3609
  • 11 октября 2009, 18:43

Дневник HELENA D

Комментарии

Обязательно надо попробовать ребрышки. Как раз в морозилке дожидаются
такая вкусная красота
спасибо!
и мне очень нравиться,хоть я не пью пиво.но от закусок бы не отказалась
на здоровье!!!
Прошу прощения, никакое ни " чуло", а , конечно же, ЧУДО!!!!!
благодарю....
Обаллежка!Ну почему в дневниках? Так хочется сохранить в кулинарную книженцию такое чуло!!! Спасибочки!!!!
Ой, мне все понравилось...вкуснятинка
спасибо!!!
Ой, как раков хочется!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки