Мясо птицы.

* Чтобы при покупке птицы отличить молодую от старой, нажмите пальцем ее грудную кость. У молодой птицы она мягкая и легко поддается нажатию.
* Мясо птицы приобретет пикантный вкус и аппетитную хрустящую корочку, если перед приготовлением смазать его смесью из кетчупа и майонеза.
* Жидкую начинку в птицу удобнее всего заправлять с помощью кондитерского мешочка. Причем следует заполнять не более 3/4 пространства, т.к. при жаренье начинка увеличивается в объеме. Отверстие нужно закрыть, а его края зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками.
* Чтобы сделать мясо птицы особенно ароматным, нужно с небольшом количестве воды слегка отварить пропущенный через пресс чеснок, лук-шалот, лавровый лист, соль и перец. Затем процедить и, уварив отвар до 1/4 первоначального объема, шприцом ввести его под кожицу птицы. После этого завернуть тушку в фальгу и положить в холодильник на несколько часов.
  • +2
  • 0
  • 2069
  • 21 мая 2008, 21:38

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки