Мясо птицы.

* Чтобы при покупке птицы отличить молодую от старой, нажмите пальцем ее грудную кость. У молодой птицы она мягкая и легко поддается нажатию.
* Мясо птицы приобретет пикантный вкус и аппетитную хрустящую корочку, если перед приготовлением смазать его смесью из кетчупа и майонеза.
* Жидкую начинку в птицу удобнее всего заправлять с помощью кондитерского мешочка. Причем следует заполнять не более 3/4 пространства, т.к. при жаренье начинка увеличивается в объеме. Отверстие нужно закрыть, а его края зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками.
* Чтобы сделать мясо птицы особенно ароматным, нужно с небольшом количестве воды слегка отварить пропущенный через пресс чеснок, лук-шалот, лавровый лист, соль и перец. Затем процедить и, уварив отвар до 1/4 первоначального объема, шприцом ввести его под кожицу птицы. После этого завернуть тушку в фальгу и положить в холодильник на несколько часов.
  • +2
  • 0
  • 2030
  • 21 мая 2008, 21:38

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки