Секреты выпечки пирогов.

Полезные советы.
[cut]
Чтобы пирог не подгорел, поставьте в угол духовки сосуд с водой.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Не следует оставлять испеченный пирог из дрожжевого теста на железном листе - он станет влажным и приобретет запах железа

В начинку для пирога с ягодами не рекомендуется класть сахар. Лучше сделать более сладким тесто, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Если пирог не "сходит" со сковородки, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Если пирог пристал к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.

Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

Прежде чем украсить пирог фруктами, посыпьте его белыми сухарями - они впитают влагу.

Чтобы равномерно покрыть пирог сахарной пудрой, просейте ее на изделие через частое сито.
  • +1
  • 1
  • 3279
  • 25 мая 2008, 19:29

Дневник группы "Домовенок"

Комментарии

Советы и правда полезные,но не обидится ли тот,кто основал сообщество "кулинарные секретики"?Как думаешь? :?:
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки