Хитрости при приготовлении супов

Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом..


1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  • +10
  • 0
  • 1663
  • 28 августа 2010, 20:06

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки