Рецепт фарша от Сержа Марковича

Рецепт фарша «Идеальный фарш-мажор» от Сержа Марковича был опубликован в КП в разделе «Приятного аппетита» 6 сентября сего года Ссылки запрещены!!!. Комментарии к этому рецепту были довольно противоречивыми и, в основном, негативными. Я решил сделать фарш по этому рецепту, а потом налепить из него котлет. Критиковать легко, а вот попробовать приготовить, хотя бы небольшую порцию… [more]

Вот оригинальный рецепт:

«1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

2. Выбираем при этом мясо попостнее: не более 10-15% жира.

3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.»
  • +9
  • 26
  • 6801
  • 13 сентября 2010, 9:50

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Любаш, очень интересный фарш. Надо попробовать. Кстати, у меня мама никогда в фарш не добавляет ни лук, ни чеснок, только специи. Котлеты всегда на "ура". А яйца, что вообще не добавлять?
Яйца и лук добавляються в день жарки, за пару часов.
Спасибо большое за полезную информацию! Обязательно воспользуюсь
Пожалуйста Наташенька !!!!
А фарш в холодильнике за 3 суток не сдохнет?
Да нет как то жив, но у меня 2 суток простоял.
Я честно боюсь сырое мясо в холодильнике больше суток держать.
Верю, у меня 2 холодильника один нормальный домашний холодильник, второй
для напитеов который, там сильнее холод - поэтому нормально стоит фарш
А...... Вот теперь мне все понятно,а то представила фарш в своем холодильнике на 3-и сутки и стало страшно.
страх это последнее дело, забудь о нем.
Очень классно сказано,причем в глобале!!!
Очень классно сказано,причем в глобале!!!
А лучок в такой фарш не просится?
Проситься еще и как, но это узже после того как он вылежит в холоде и
яйца туда просяться
Любаша! Ну как фарш? Ещё лежит в холодильнике?
Уже 2 суток прошло, на больше меня нехватило. Котлеты очень даже вкусные
А сода, как?
Нинуль соду в котлеты добавляю очень редко. В основном если покупаю
фирмы "Кнорр" пакетики для котлет тогда да.
А этот фарш делала строго по рецепту, с содой? Что она даёт? Для чего?
Нина сода дает - ну как тебе сказать, увеличивает котлеты, /раньше в СССР времена в столовых котлетный фарш обязательно шел с содой, потому что ..../ котлета пушистей становиться.
Понятно, значит можно и без соды...
Конечно, моя мама никогда соду не добавляла
Люба, ты народ не баламуть! Отвечай по-честному: готовила с содой или без?
Готовила и часто, я же тебе уже написала что когда покупаю приправу фирмы "Кнорр" для котлет добавляю соду, а когда работала в кафе и жарили
котлеты то добавляла каждый раз. Дома добавляю но не часто
Ну, спасибо, бум тогда без соды делать....
Ну, спасибо, бум тогда без соды делать....
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки