Рецепт фарша от Сержа Марковича

Рецепт фарша «Идеальный фарш-мажор» от Сержа Марковича был опубликован в КП в разделе «Приятного аппетита» 6 сентября сего года Ссылки запрещены!!!. Комментарии к этому рецепту были довольно противоречивыми и, в основном, негативными. Я решил сделать фарш по этому рецепту, а потом налепить из него котлет. Критиковать легко, а вот попробовать приготовить, хотя бы небольшую порцию… [more]

Вот оригинальный рецепт:

«1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

2. Выбираем при этом мясо попостнее: не более 10-15% жира.

3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.»
  • +9
  • 26
  • 6701
  • 13 сентября 2010, 9:50

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Любаш, очень интересный фарш. Надо попробовать. Кстати, у меня мама никогда в фарш не добавляет ни лук, ни чеснок, только специи. Котлеты всегда на "ура". А яйца, что вообще не добавлять?
Яйца и лук добавляються в день жарки, за пару часов.
Спасибо большое за полезную информацию! Обязательно воспользуюсь
Пожалуйста Наташенька !!!!
А фарш в холодильнике за 3 суток не сдохнет?
Да нет как то жив, но у меня 2 суток простоял.
Я честно боюсь сырое мясо в холодильнике больше суток держать.
Верю, у меня 2 холодильника один нормальный домашний холодильник, второй
для напитеов который, там сильнее холод - поэтому нормально стоит фарш
А...... Вот теперь мне все понятно,а то представила фарш в своем холодильнике на 3-и сутки и стало страшно.
страх это последнее дело, забудь о нем.
Очень классно сказано,причем в глобале!!!
Очень классно сказано,причем в глобале!!!
А лучок в такой фарш не просится?
Проситься еще и как, но это узже после того как он вылежит в холоде и
яйца туда просяться
Любаша! Ну как фарш? Ещё лежит в холодильнике?
Уже 2 суток прошло, на больше меня нехватило. Котлеты очень даже вкусные
А сода, как?
Нинуль соду в котлеты добавляю очень редко. В основном если покупаю
фирмы "Кнорр" пакетики для котлет тогда да.
А этот фарш делала строго по рецепту, с содой? Что она даёт? Для чего?
Нина сода дает - ну как тебе сказать, увеличивает котлеты, /раньше в СССР времена в столовых котлетный фарш обязательно шел с содой, потому что ..../ котлета пушистей становиться.
Понятно, значит можно и без соды...
Конечно, моя мама никогда соду не добавляла
Люба, ты народ не баламуть! Отвечай по-честному: готовила с содой или без?
Готовила и часто, я же тебе уже написала что когда покупаю приправу фирмы "Кнорр" для котлет добавляю соду, а когда работала в кафе и жарили
котлеты то добавляла каждый раз. Дома добавляю но не часто
Ну, спасибо, бум тогда без соды делать....
Ну, спасибо, бум тогда без соды делать....
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки