Поваренок начал свой кулинарный путь.

Вот решил кушать вкусно, а для этого зарегистрировался на поваренкином ресурсе . Вчера испек пирог с капустой и грибами (шампиньонами). Тесто я готовил по этому рецепту, но оно у меня как в рецепте не получилось. Приготовил строго по инструкции, но получилось очень жидкое. Не представляю как в 200гр. мягкого масла, 100гр. воды и сок одного лимона (50-100гр опять же) добавить 400мл. муки (2 стакана) и получим тесто достаточной крепости.. В общем я добавлял муку, пока из теста не стало возможно что-то катать (еще не меньше стакана муки) и тогда стал бодяжить пирог. Для этого чуть потушил капусту (не долго, она даже цвет менять не стала, только размягчилась хорошо). Порубал грибы и смешал. Потом все на противень и сверху сеточку из теста (открытый решил делать). Получилось то, что получилось.
Вполне не плохо. Даже с фотоаппаратом не успел добежать до него - половину умял с ходу . Чуть кислое от лимона тесто вполне не плохо сочлось с капусткой. А еще оставлю здесь фотку не давних моих пирожков с рисом и мексиканской смесью овощей. В общем по сусекам по всем поскреб и что нашел - в тесто завернул
  • +27
  • 18
  • 1625
  • 3 апреля 2011, 5:23

Дневник Saint

Комментарии

молодец!!!!!!!!!!!
Да ладно вам, я же еще только начал набираться опыта Вот когда начну загружать хорошо удавшиеся эксперименты, тогда и молодец
Да ладно вам, я же еще только начал набираться опыта    Вот когда начну загружать хорошо удавшиеся эксперименты, тогда и молодец
Просто моим сыновьям 26 и 20, они только пельмени могут сварить и яйца поджарить. А недавно младший хотел удивить подругу, делал курицу, так он её феном размораживал, хотя есть микроволновка. И мне три раза позвонил, что с нею делать, и всё таки она у него пригорела и прилипла к противню.
Да ладно вам, я же еще только начал набираться опыта    Вот когда начну загружать хорошо удавшиеся эксперименты, тогда и молодец
Очень даже симпатичный пирог получился, у мен вообще ни любимый, ни брат готовить не умеют, их максимум это яичница, магазинные пельмени и купленная лазанья молодец, что стараешься, тебе это очень пригодится в жизни!
Молодец! Мужчина на кухне - уже достойно похвалы!
Отличный пирог для первого опыта! Вы молодчина, не многие мужчины идут на такой подвиг, предпочитают питаться всухомятку или полуфабриктами. Мой муж, например, даже сейчас нальет себе чаю и с печеньками-сушками-пряниками. Лишь бы не готовить. А количество воды в это тесто можно и уменьшить, тесто будет более рассыпчатым.
Да Вы молодец!Очень все аппетитно получилось! А вот с тестом нужно работать, ориентируясь на его вид и консистенцию, подсыпать муку если нужно или воду добавлять Я всегда придерживаюсь рецепта,но ориентируюсь на свой опыт. Многое зависит и от качества муки
Мексиканская смесь овощей, я так полагаю, мороженная? Что Вы с ней сделали? Разморозили, не разморозили и сразу положили, пожарили...?
Пирог симпатиШненький! [x]10:49 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, мороженая. Самая ходовая у меня смесь Разморозил и сразу положил в начинку. Я вообще хотел с яйцами, но коварный сосед по общаге слопал их в виде яишницы
Спасибо
Ооо, Вы в общаге еще и пироги печете? Меня на такие подвиги за 4 года жизни в студенческой общаге ни разу не тянуло
Я вообще хотел с яйцами
Т.е. желательно ещё и яйца варёные добавить?
Все просто в одном стакане (200 г.) даже с верхом муки помещается 170 г. и еще мука бывает разной влажности, да и лимоны бывают менее или более сочные, а также и по кислотности тоже отличаются.. Пирог получился красивый и это главное. [x]10:53 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверняка дело в лимоне. Он у меня не маленький оказался Надеюсь однажды пироги станут еще и вкусными
Это как в старом анекдоте - Что надо чтобы получались отменные тонкие блины?
- Хороший рецепт теста, чугунная сковорода и 20 лет опыта...
Это как в старом анекдоте - Что надо чтобы получались отменные тонкие блины?
- Хороший рецепт теста, чугунная сковорода и 20 лет опыта...
Пирог кажется просто огромным!!!!
Тоже люблю пироги с капустой.
МОЛОДЕЦ! ДЛЯ НАЧАЛА ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!
Спасибо Буду потихоньку набираться опыта
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки