Точить иль не точить?

Привет всем поварятам. На пути набора опыта в кулинарном деле я столкнулся с такой проблемой. Дело в том, что мой нож совершенно не справляется со своими обязанностями. Начинаешь резать лук - он весь расползется по доске, режешь яйца - они то ли режутся, то ли давятся, а пока режешь морковку или капусту - вкачаешься так, что никакие гантели не нужны. Вот я и понял, что или нужно каждый раз точить нож, или идти и купить нормальный нож и подходящие точильные камни. Но дело в том, что опыта у меня нет в этом деле совсем, а подсказать по близости некому. Поэтому вся надежда на опытных поварят. Может кто знает какой лучше выбрать нож, какие камни и как правильно потом этот нож точить? Живу я не в крупном городе (Ханты-Мансийск). Был бы признателен за советы.
  • +6
  • 11
  • 1044
  • 16 апреля 2011, 15:23

Дневник Saint

Комментарии

У меня ножи Victorinox, служат они мне верой и правдой уже больше 15-ти лет, за это время ни одного ножа другой фирмы не было куплено. Точу точилкой, купленной в IKEA, но оказалось на практике, что это точилка фирмы Firskars, но у них там все рядом
Если планируете использовать по назначению ну например нарезать овощи - то не сломаете. В начале вы писали о морковке и капусте....
Я про то, что их можно легко (по отзывам) разбить. Уронив, например...
Купите нож из керамики острый, точить не нужно совсем. У меня такие ножи уже 3-4 года - острые как в первый день!!!! Рекомендую.
Спасибо за совет Действительно слыхал про их замечательные свойства, но я боюсь сломать керамику. А если не я, то кто-то из товарищей-соседей, будет вдвойне обидно за такую то цену
Я бы посоветовала нож фирмы Borner. Если у вас не продается, закажите по почте на сайте фирмы.
Спасибо за совет. Прочитал не мало интересного про ножи на их сайте.
У меня такой нож, очень довольна. Точится легко и долго остается острым.
Как говорит мой муж:"хороший нож дёшево стоить не будет", выбирайте марки Швейцарии, Италии, Германии, не Китай, конечно. Тем более такого ножа и одного хватит для разных целей. Ну, конечно, не картошку и овощи чистить, а именно нарезку делать, резать мясо, рыбу, овощи.
Я согласен с вашим мужем и уже морально готов потратить 2-3 тыс. на нож и еще на камни, но как-то я не уверен с выбором места для покупки. Вот приду я в супермаркет, можно ли там найти стоящий нож, даже по хорошей цене? Или стоит идти в оружейный ? Есть, конечно, вариант носить с собой апельсин и ронять его на ножи, проверяя как хорошо они его разрубят..
Я согласен с вашим мужем и уже морально готов потратить 2-3 тыс. на нож и еще на камни, но как-то я не уверен с выбором места для покупки. Вот приду я в супермаркет, можно ли там найти стоящий нож, даже по хорошей цене? Или стоит идти в оружейный ? Есть, конечно, вариант носить с собой апельсин и ронять его на ножи, проверяя как хорошо они его разрубят..
ну, думаю в оружейном нож для других целей. У меня муж охотник, немного разбираюсь в этом.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки