Поваренок начал свой кулинарный путь.

Вот решил кушать вкусно, а для этого зарегистрировался на поваренкином ресурсе . Вчера испек пирог с капустой и грибами (шампиньонами). Тесто я готовил по этому рецепту, но оно у меня как в рецепте не получилось. Приготовил строго по инструкции, но получилось очень жидкое. Не представляю как в 200гр. мягкого масла, 100гр. воды и сок одного лимона (50-100гр опять же) добавить 400мл. муки (2 стакана) и получим тесто достаточной крепости.. В общем я добавлял муку, пока из теста не стало возможно что-то катать (еще не меньше стакана муки) и тогда стал бодяжить пирог. Для этого чуть потушил капусту (не долго, она даже цвет менять не стала, только размягчилась хорошо). Порубал грибы и смешал. Потом все на противень и сверху сеточку из теста (открытый решил делать). Получилось то, что получилось.
Вполне не плохо. Даже с фотоаппаратом не успел добежать до него - половину умял с ходу . Чуть кислое от лимона тесто вполне не плохо сочлось с капусткой. А еще оставлю здесь фотку не давних моих пирожков с рисом и мексиканской смесью овощей. В общем по сусекам по всем поскреб и что нашел - в тесто завернул
  • +27
  • 18
  • 1511
  • 3 апреля 2011, 5:23

Дневник Saint

Комментарии

молодец!!!!!!!!!!!
Да ладно вам, я же еще только начал набираться опыта Вот когда начну загружать хорошо удавшиеся эксперименты, тогда и молодец
Да ладно вам, я же еще только начал набираться опыта    Вот когда начну загружать хорошо удавшиеся эксперименты, тогда и молодец
Просто моим сыновьям 26 и 20, они только пельмени могут сварить и яйца поджарить. А недавно младший хотел удивить подругу, делал курицу, так он её феном размораживал, хотя есть микроволновка. И мне три раза позвонил, что с нею делать, и всё таки она у него пригорела и прилипла к противню.
Да ладно вам, я же еще только начал набираться опыта    Вот когда начну загружать хорошо удавшиеся эксперименты, тогда и молодец
Очень даже симпатичный пирог получился, у мен вообще ни любимый, ни брат готовить не умеют, их максимум это яичница, магазинные пельмени и купленная лазанья молодец, что стараешься, тебе это очень пригодится в жизни!
Молодец! Мужчина на кухне - уже достойно похвалы!
Отличный пирог для первого опыта! Вы молодчина, не многие мужчины идут на такой подвиг, предпочитают питаться всухомятку или полуфабриктами. Мой муж, например, даже сейчас нальет себе чаю и с печеньками-сушками-пряниками. Лишь бы не готовить. А количество воды в это тесто можно и уменьшить, тесто будет более рассыпчатым.
Да Вы молодец!Очень все аппетитно получилось! А вот с тестом нужно работать, ориентируясь на его вид и консистенцию, подсыпать муку если нужно или воду добавлять Я всегда придерживаюсь рецепта,но ориентируюсь на свой опыт. Многое зависит и от качества муки
Мексиканская смесь овощей, я так полагаю, мороженная? Что Вы с ней сделали? Разморозили, не разморозили и сразу положили, пожарили...?
Пирог симпатиШненький! [x]10:49 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, мороженая. Самая ходовая у меня смесь Разморозил и сразу положил в начинку. Я вообще хотел с яйцами, но коварный сосед по общаге слопал их в виде яишницы
Спасибо
Ооо, Вы в общаге еще и пироги печете? Меня на такие подвиги за 4 года жизни в студенческой общаге ни разу не тянуло
Я вообще хотел с яйцами
Т.е. желательно ещё и яйца варёные добавить?
Все просто в одном стакане (200 г.) даже с верхом муки помещается 170 г. и еще мука бывает разной влажности, да и лимоны бывают менее или более сочные, а также и по кислотности тоже отличаются.. Пирог получился красивый и это главное. [x]10:53 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверняка дело в лимоне. Он у меня не маленький оказался Надеюсь однажды пироги станут еще и вкусными
Это как в старом анекдоте - Что надо чтобы получались отменные тонкие блины?
- Хороший рецепт теста, чугунная сковорода и 20 лет опыта...
Это как в старом анекдоте - Что надо чтобы получались отменные тонкие блины?
- Хороший рецепт теста, чугунная сковорода и 20 лет опыта...
Пирог кажется просто огромным!!!!
Тоже люблю пироги с капустой.
МОЛОДЕЦ! ДЛЯ НАЧАЛА ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!
Спасибо Буду потихоньку набираться опыта
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки