Горчица собственного приготовления с зернами

Я готовила салат.https://www.povarenok.ru/recipes/show/57250/ Для заправки мне необходима была горчица. В холодильнике не было, да и составчик в покупной еще тот...Решила приготовить сама. Получилась ароматная, ядреная горчица. Может на сайте такая есть, поэтому помещаю в дневники.
[cut]
Итак рецепт.
Порошок горчичный - 25г
Семена горчицы - 20г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Уксус - или лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Перец
1. Горчичный порошок залить небольшим количеством кипятка. Размешать. Кипятка должно быть столько, чтобы получилась пластичная масса, заливать нужно тонкой струйкой.

2. Разровняйте массу ровно и по ложечке аккуратно залейте на 1-2 см.кипятком. Оставьте, чтобы остыло.

3. Воду аккуратно слейте. Если будет чуть жидкое, не волнуйтесь. Горчица будет с зернами, они вберут лишнюю воду. Добавьте сахар, соль, уксус или лимонный сок, перец, горчичные семена, растительное масло. Тщательно размешайте.

Переложите в баночку, закройте крышкой.
Обязательно оставьте на ночь в холодильнике, чтобы горчица настоялась.
При необходимости, разбавьте кипяченной водой.
  • +30
  • 43
  • 11385
  • 6 мая 2011, 12:30

Дневник Лианда

Комментарии

их что не запривать?
Нет, кипятком их не заливать. См. пункт 3 - зерна добавляйте вместе с сахаром-солью.
не понял когда зёрна вводить?
Тоня, после знакомства, решила посмотреть дневники (твои рецепты мне нравятся давно) и что я вижу?!?! рецепт такой горчицы искала давно, безуспешно перерыв интернет. Иду готовить. И у меня вопрос: а почему не на главной???
P.S. Прости поздно увидела комментарии других, но я настаиваю - НА ГЛАВНУЮ!!! [x]13:16 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Маша, все руки не доходят... Все же готово и фото и текст... Обязательно соберусь!
Тоня, сделала вторую порцию! Мои домочадцы поставили мне ультиматум - чтобы всегда была дома такая горчица. Не перестаю восхищаться. оставила тебе спасибо в спасибках!
Леночка, большое спасибо за такую рекламу!!! Меня начинает мучить совесть.. Точно нужно на главную...
Леночка, большое спасибо за такую рекламу!!! Меня начинает мучить совесть.. Точно нужно на главную...
Даже не сомневайся!!!
Тоня, сделала вторую порцию! Мои домочадцы поставили мне ультиматум - чтобы всегда была дома такая горчица. Не перестаю восхищаться. оставила тебе спасибо в спасибках!
Тоня, горчица - просто объедение. Моя семья просто маниакально поедает горчицу. Но всегда покупаю. Когда делаю сама - всегда горькая. именно горькая, а не острая - просто невкусно и все. А тут - ТРИУМФ!!! Очень-ОЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО огромное! буду делать постоянно, так как первая порция была съедена за выходные. Единственно, пока сегодня опять нашла рецепт - измучилась. Может, все-таки на главную, а?
Лена, спасибо за доверие и прекрасные отзывы! Я так рада. что у тебя все получилось и всем понравилось!!! Наверное, все же придется поместить рецепт на главную... Чтобы легче было искать... Спасибо, Леночка, еще раз!
Тоня, приготовила горчицу, магазинной даже в долю не падает ни по вкусу ни по крепости (я неосторожно решила продегустировать по привычке с ложки, так аж слезы выступили )
О да, Наташа, горчица получается ядреная... Я совсем по капулечке беру ее... Извини, что заставила плакать тебя... Зато профилактика простудных заболеваний хорошая..
Ничего, это действительно полезно, зато вкус мне очень понравился. Я на форуме "Спасибо" тебе выложила, так с удовольствием съела 2 таких бутерброда как на фото (там еще мяско сверху было). Так картина напоминала анекдот:" ежики плакали, кололись, но лезли на кактус" Вот так и я слезы текут, но оторваться не могу.
Тонечка, приготовила!
Очень-очень понравилось!!
Первую порцию уже изничтожили - готовлю вторую!
Девочки, всем рекомендую!!!!
Ура, Леночка! Я рада, что горчица у тебя пользуется успехом! Я еще хочу попробовать сделать с вином белым, как Нина советовала.
Поделись потом впечатлениями!!!
Поделись потом впечатлениями!!!
Обязательно!
Тонечка, отличный рецепт! А почему в Дневниках, а не на главной?
Не знаю, Нин...На сайте есть много вариантов приготовления горчицы. Технология простая. Вряд ли я открою что-то новое. Тапки новые пока не нужны...(вдруг забросают )Вот и поместила сюда.
Ну не знаю, я других вариантов не видела, но если попробовать с белым сухим вином, то получится французская, чуть ли не дижонская
Ну, надо ж тебе! Такой рецепт в дневники отправила! Французская с украинскими мотивами...Вот я Ну ладно, так уже и будет!
...из дневников всегда можно удалить запись! Или повторить на бис, на главной! Попробуй поэкспериментировать, добавляя в горчицу лим.сок или вино...[x]21:51 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой надо тоже сделать, заразила ты меня, Тонечка, идейкой!
Готовь, Анечка! Только пробуй аккуратно, а то я отхватила по-щедрому на радостях...аж слезы потекли...
ТОнечка очень интересный способ!
Пошла приготовлю, завтра на шашлыках пригодится!
Приятного отдыха вам! А у нас сегодня целый день дождь и холодина...
А у нас тепло, только очень ветренно.
Завтра обещают +21!! У мужа день рождения и дочка приехала на 2 денечка, так что все за то, чтобы отправиться на природу. И таксы ну очень настаивают !!
Спасибо за пожелания!
А горчицу уже сделала, стоит в холодильнику - зреет!
Ой, я забыла совсем, что вы празднуете День рождения! Поздравляю с именинником! Пусть будет вам здоровый! Иду смотреть на твоих таксят!!!
Спасибо, Тонечка!
Горчицу всегда сама делаю, но ваша понравилась, и порошок есть и семена на ночь сделаю.Спасибо!!!
Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится!
классный рецепт! жалко, нет горчичного порошка у меня, я бы обязательно приготовила.
А у меня всегда горчичный порошок в запасе. Дочка часто простужается. Это первое лечение - парить ноги. А тут и в кулинарных целях пригодился...
я посмотрю, может, здесь тоже продается? было бы здорово!
Ларочка, я думала, у вас там есть ВСЕ!
да, есть многое, но вот чисто русских (любимых) продуктов нет - как кефир, пряники, копченая рыбка, соленые огурчики...
Спасибо за интересную идею, опробую обязательно
И Вам спасибо! Горчица получается ядреная и ароматная...
И Вам спасибо! Горчица получается ядреная и ароматная...
То, что доктор прописал !

То, что доктор прописал !
Это точно, продезинфицирует все что можно
Злорово! Выручит любителей горчицы!
Спасибо, Машенька! Такую горчицу можно спокойно есть без "Е"-шек.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки