Дневник Masiandra

Комментарии

Анюта классный сырок !
я по рецепту Александера делаю творог - супервещь
(тот рецепт где просто в кипяток банку с простоквашей ставить)
легко и не хлопотно.
Спасибо, Лесечка! Ой, тоже люблю простые рецепты! Да и сама видишь - сложного ничего не готовлю!
Анюта, очень аппетитно сыр выглядит! Так и хочется слопать
Спасибо огромное! Попробуй тоже - очень нежный!
Анечка, отличный сыр! А сколько у тебя получилось по весу?
Ой, Тонечка, ну ты спросила ... по весу не знаю - но по размеру - с ладошку небольшую. Но вкусно!
Но вкусно!
Анют, верю - сыр даже на фото аппетитно выглядит!
Ой, спасибо огромнейшее!
Тонечка, вмешаюсь в ваш диалог потому что я взвешивала.
Из 1 литра 5% молока у меня получается 380 граммов сыра.
Я тоже, Ань, делаю этот сыр. очень нравится!!
только единственный момент - не получаются ровные края.
Вот вот! Как видишь у меня так же - да и в середине есть неровности - так что вид не идеальный, но вкус понравился!
Анечка, классный сыр получился!!! Ну скажи, с первого раза всё получилось и какие заметила нюансы? Молоко какой жирности брала?
Спасибо огромное! Все удалось с первого раза! К моему удивлению, честно признаюсь! Молоко брала 2,5%, но думаю жирность не особо имеет значение.
Понятно. Ну тогда может и я такой решусь сделать. Я обычно делаю из домашнего молока с пепсином, но он закончился а сыра хочется...
С пепсином? Интересно! Никогда не пробовала!
Понятно. Ну тогда может и я такой решусь сделать. Я обычно делаю из домашнего молока с пепсином, но он закончился а сыра хочется...
Да я слышала, что её с пепсином делают. Если можно поделись пожалуйста рецептом. Хотелось бы попробовать в обоих вариантах.
У меня пепсин жидкий, не порошковый (видела и такой). Покупаю его в деревне (хорошо, что она не далеко от города), там же и молоко. На 3 литра свежего молока, я беру 1ст.л пепсина . Молоко подогреть в любой кастрюле, что бы оно было очень тёплым, но не горячим, посолить по вкусу. Снять с огня, вылить пепсин и хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить минут на 15-20. После этого, молоко становится похоже на молочное желе.
Ну, дальше всё как обычно. В дуршлаг кладу марлю в 2-3 слоя, постепенно, частями, кружкой выливаю туда желе-молоко. Вылила 2-3 кружки, чуть прижала рукой, с легка прессуя и давая возможность стечь сыворотке. Повторяю всю процедуру, пока не закончится молоко. Завязываю сыр в марле колобком, ставлю под пресс. Сыворотка при этом, будет ещё, какое- то время стекать. Через полчаса сыр готов.
Спасибо большое. Осталось найти пепсин. А в аптеке не спрашивала он не продаётся?
Лен, я как-то и не подумала, что в аптеке можно спросить.... У нас на рынке его можно найти у бабушек, которые дрожжи продают. Но я всегда буру в деревне, там он проверенный, не слабый. Один раз взяла, как-то у одной женщины (нет что-бы у бабульки), лила его, лила, только молоко испортила... так ничего и не застыло... Даже простоквашей не стало... А что с таким молок можно было сделать я не знаю... я его вылила...
Я почему про аптеку вспомнила. У меня с детства пониженная кислотность. И мне выписывали ацедин-пепсин. Точно не помню как он выглядел мне мама его в еду добавляла, но что в аптеке был так это точно. Я прям завтра зайду и спрошу
Ок! Значит буду ждать, как прошла разведка!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки