Дневник Masiandra

Комментарии

Анюта классный сырок !
я по рецепту Александера делаю творог - супервещь
(тот рецепт где просто в кипяток банку с простоквашей ставить)
легко и не хлопотно.
Спасибо, Лесечка! Ой, тоже люблю простые рецепты! Да и сама видишь - сложного ничего не готовлю!
Анюта, очень аппетитно сыр выглядит! Так и хочется слопать
Спасибо огромное! Попробуй тоже - очень нежный!
Анечка, отличный сыр! А сколько у тебя получилось по весу?
Ой, Тонечка, ну ты спросила ... по весу не знаю - но по размеру - с ладошку небольшую. Но вкусно!
Но вкусно!
Анют, верю - сыр даже на фото аппетитно выглядит!
Ой, спасибо огромнейшее!
Тонечка, вмешаюсь в ваш диалог потому что я взвешивала.
Из 1 литра 5% молока у меня получается 380 граммов сыра.
Я тоже, Ань, делаю этот сыр. очень нравится!!
только единственный момент - не получаются ровные края.
Вот вот! Как видишь у меня так же - да и в середине есть неровности - так что вид не идеальный, но вкус понравился!
Анечка, классный сыр получился!!! Ну скажи, с первого раза всё получилось и какие заметила нюансы? Молоко какой жирности брала?
Спасибо огромное! Все удалось с первого раза! К моему удивлению, честно признаюсь! Молоко брала 2,5%, но думаю жирность не особо имеет значение.
Понятно. Ну тогда может и я такой решусь сделать. Я обычно делаю из домашнего молока с пепсином, но он закончился а сыра хочется...
С пепсином? Интересно! Никогда не пробовала!
Понятно. Ну тогда может и я такой решусь сделать. Я обычно делаю из домашнего молока с пепсином, но он закончился а сыра хочется...
Да я слышала, что её с пепсином делают. Если можно поделись пожалуйста рецептом. Хотелось бы попробовать в обоих вариантах.
У меня пепсин жидкий, не порошковый (видела и такой). Покупаю его в деревне (хорошо, что она не далеко от города), там же и молоко. На 3 литра свежего молока, я беру 1ст.л пепсина . Молоко подогреть в любой кастрюле, что бы оно было очень тёплым, но не горячим, посолить по вкусу. Снять с огня, вылить пепсин и хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить минут на 15-20. После этого, молоко становится похоже на молочное желе.
Ну, дальше всё как обычно. В дуршлаг кладу марлю в 2-3 слоя, постепенно, частями, кружкой выливаю туда желе-молоко. Вылила 2-3 кружки, чуть прижала рукой, с легка прессуя и давая возможность стечь сыворотке. Повторяю всю процедуру, пока не закончится молоко. Завязываю сыр в марле колобком, ставлю под пресс. Сыворотка при этом, будет ещё, какое- то время стекать. Через полчаса сыр готов.
Спасибо большое. Осталось найти пепсин. А в аптеке не спрашивала он не продаётся?
Лен, я как-то и не подумала, что в аптеке можно спросить.... У нас на рынке его можно найти у бабушек, которые дрожжи продают. Но я всегда буру в деревне, там он проверенный, не слабый. Один раз взяла, как-то у одной женщины (нет что-бы у бабульки), лила его, лила, только молоко испортила... так ничего и не застыло... Даже простоквашей не стало... А что с таким молок можно было сделать я не знаю... я его вылила...
Я почему про аптеку вспомнила. У меня с детства пониженная кислотность. И мне выписывали ацедин-пепсин. Точно не помню как он выглядел мне мама его в еду добавляла, но что в аптеке был так это точно. Я прям завтра зайду и спрошу
Ок! Значит буду ждать, как прошла разведка!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки