Нужен совет бывалого садовода

Дорогие дачники! [cut] Очень нужен совет. Через какое время можно употреблять в пищу овощи и зелень, обработанные "Актарой" или "Инта-виром"? Не могу найти эту информацию. А очень хочется использовать уже вполне подросшие плоды своих трудов
  • +4
  • 9
  • 2268
  • 5 июня 2011, 1:20

Дневник группы "Дачники"

Комментарии

Ну, Ларис, могу только подтвердить ранее данную тебе информацию.. Не меньше 3 недель! Я тут со своим чуть не разругалась, когда он решил ЗЕЛЕНЬ УДОБРИТЬ!!!! Мы 3-ий год занимаемся огородом (как переехали в дом), так первый год с грядками начудили, в том году вроде все нормально раскроили!! Так что - терпение, мой друг, терпение!!!
Спасибки, милая! Терпим, смотрим вот на грядочки и терпим...
А мы обязательно, когда обрабатываем деревья зелень накрываем пленкой. А использовать нельзя 3-4 недели.
Спасибо, что откликнулись... Уже поняла, что сглупила - неудачно расположила грядки
Ничего страшного! Зелень прекрасно растёт под деревьями. Купите плёнку и смело обрызгивайте деревья. А пленка пригодится на следующий год. Пораньше посадите редиску, петрушку, листовой салат и накроете их плёнкой.Будут у вас маленькие теплички. И урожай зелени будуте собирать на месяц раньше.
Спасибо большое за дельные советы!
Я не бывалый садовод и химией в саду пользуюсь очень редко. Но обычно на пакетиках с отравой написаны сроки последней обработки до сбора урожая. Как правило, это 20-25 дней.
Большое спасибо! Не нашла на упаковках этой информации, а в инете в основном дискуссии о том, что без химии не обойтись, или о том, что она чревычайно опасна, а производители, естественно, расхваливают товар. Я обрабатывала Актарой картофель, а Инта-виром деревья. Рядом грядки с луком, шпинатом, свеклой, укропом... Бум ждать [x]12:30 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неужели на сайте нет Бывалого садовода или Дорогого дачника????
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки