Куриные грудки по-австралийски

Куриные грудки по-австралийски
6 куриных грудок без костей
3 небольших луковки (или пару средних)
1-2 зубчика чеснока
карри (1-2 столовых ложки)
абрикосовый джем (1-2 чайных ложки)
белое вино (2 столовых ложки)
майонез (250 г)
перец, соль
масло растительное [cut]

Грудки натереть солью и перцем, дать постоять полчаса.





Затем поставить на плиту и жарить до готовности под крышкой. Выложить в глубокую посуду, а жир и масло приберечь:





В то время как грудки жарятся, приступим к приготовлению соуса. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить туда растертый чеснок, карри, джем и вино. Тщательно перемешать, снять с огня, добавить майонез и оставшийся жир от грудок, перемешать еще раз и получим такую массу:



Залить соусом грудки и сдобрить всяческой зеленью:



Не переборщите с джемом!
  • +20
  • 5
  • 7908
  • 11 октября 2007, 13:06

Дневник Jane

Комментарии

Мне блюдо понравилось. А почему Вы его просто не поместили? Хотела бы записать в избранные, а отсюда не знаю, как это сделать.
очень вкусно,спасибо за рецепт
По остроте - какое это блюдо?
зависит от того, как вы поперчите грудки
аппетитно
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки