Куриные грудки по-австралийски

Куриные грудки по-австралийски
6 куриных грудок без костей
3 небольших луковки (или пару средних)
1-2 зубчика чеснока
карри (1-2 столовых ложки)
абрикосовый джем (1-2 чайных ложки)
белое вино (2 столовых ложки)
майонез (250 г)
перец, соль
масло растительное [cut]

Грудки натереть солью и перцем, дать постоять полчаса.





Затем поставить на плиту и жарить до готовности под крышкой. Выложить в глубокую посуду, а жир и масло приберечь:





В то время как грудки жарятся, приступим к приготовлению соуса. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить туда растертый чеснок, карри, джем и вино. Тщательно перемешать, снять с огня, добавить майонез и оставшийся жир от грудок, перемешать еще раз и получим такую массу:



Залить соусом грудки и сдобрить всяческой зеленью:



Не переборщите с джемом!
  • +20
  • 5
  • 7785
  • 11 октября 2007, 13:06

Дневник Jane

Комментарии

Мне блюдо понравилось. А почему Вы его просто не поместили? Хотела бы записать в избранные, а отсюда не знаю, как это сделать.
очень вкусно,спасибо за рецепт
По остроте - какое это блюдо?
зависит от того, как вы поперчите грудки
аппетитно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки