Творожный торт "Пушистое облако"

Для теста берем 2 стакана муки, соль и соду на кончике ножа, 1 ст.л.сахарного песка, 150 гр.охлажденного (30 минут в морозилке) сливочного масла, можно маргарин.
В муку всыпать соль, соду и сахар. Масло или маргарин измельчить ножом и смешать с мукой. У вас получиться крошка.
Для начинки берем 0,5 кг творога (желательно домашнего), 3 яйца, 1 стакан сахара. Все надо перемешать, до однородной массы.
В начинку можно добавить яблоки, персики, малину или др.ягоду, также шоколад, или любые орехи. Это можно использовать и как для украшения.
Тестовую крошку выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом, обсыпаную манкой, или сухарями), так чтобы получилось углубление с бортиками около 5 см. В середину выкладываем начинку из творога. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут, до образования золотистой корочки. При температуре 170 градусов.
Подавать на стол остывшим.
Приятного аппетита! www.povarenok.ru
  • -1
  • 2
  • 5937
  • 5 сентября 2011, 8:24

Дневник MeganM

  • Творожный торт "Пушистое облако"

Комментарии

А почему рецепт в дневниках,а не в рецептах? Хороший же рецепт! Не понимаю...
А то и не понимаете,рецепт скопирован,фото нет,т.к.рецепт удалят.Автор не готовил,непонятно для чего такой самопиар.грустно.как-то всё это.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки