Квашенная капуста

Минимум усилий, если не считать шинковки капусты и моркови, и максимум результат.


[cut]

Нашинковать капусту (2-2,5 кг) и морковь (по вкусу), набить плотно (БЕЗ ФАНАТИЗМА) в 3-х литровую банку.
Залить водой (любой) сколько возьмёт, т.е. доверху (примерно 1 л). Через 30 минут воду слить и в неё добавить 3 столовых ложки соли, размешать. Залить капусту и поставить в таз на 3-е суток. На 2-е сутки проткнуть пару раз.

Через 3-е суток из таза жидкость вылить. Из капусты слить рассол, добавить в него 0,5 стакана сахара, размешать и влить в банку. Закрыть банку и поставить в холодильник.

Чрез сутки можно достать и есть. Дополнение нашего друга Валерия Тихоновича: Водка достаётся первой.


Пока собиралась сфотографировать, половину съели просто так и в винегрете .

P.S. Можно добавить специи на своё усмотрение: тмин, гвоздику, лавровый лист и т.п.
Рецептом поделилась моя хорошая знакомая Марина.
Приятного аппетита!
  • +17
  • 16
  • 1955
  • 22 ноября 2011, 21:48

Дневник boa63

Комментарии

Понравилась ваша запись.
Правду говорят-Хороша закуска, квашена капустка: и подать -не стыдно и съедят- не жалко. ( Кстати у нас капуста 6 руб за КГ)
По такому рецепту никогда не готовила, надо попробовать.
Да еще, приспособилась я капусту мельчить на комбайне: пусть не идеально тоненько получается, зато 2 минуты и готово.
мельчить на комбайне
Мариночка! Я поленилась комбайн доставать, потом мыть
У Вас фото неудачное или это не шинковка Порезали на кубики?На фото именно так смотрится
Морковку на тёрке, а капусту нарезала. Конечно, не всё получилось узкими длинными кусочками. Хотя суть от этого не меняется.
Такой рецепт можно и без фото публиковать, но с фото веселее выглядит
Просто у Вас красиво на фото получилось,подумала-как Вы так умудрились нарезать Спасибо за ответ!
Никогда не делала сама. Позор, я считаю. А можно поподробнее про таз, я не поняла
Т.к. так происходит процесс брожения, из банки выливается лишний рассол и стекает по стенкам банки, немного совсем. Эта жидкость выливается в унитаз.
Может быть, я солидно написала "таз". Любой поддон, чтобы не стекало на стол.
Раньше я солила много капусты в вёдрах под грузом. Перекладывала в банки и хранила на балконе. А теперь засаливаю по одной банке. Можно каждый раз класть разные специи, добавлять свёклу или разное количество моркови, т.е. разнообразить.
Ага, вот в чем дело. А крышкой надо банку накрывать?
Уже когда поставишь в холодильник. Там уже не выливается.
Ирочка! Делай смело! Это очень легко и просто
Да вот, надо. Спасибо, Оль!
Оль, аппетитная капустка! И себе захотелось... Ну чего дразниССЯ! В подвал лезть неохота :’( , а капусты хочется...
А у нас нет подвала и погреба. Сделала баночку и в холодильник. За ручку потянула, достала и поела
Хорошо тебе... Все под рукой... Зато такая капуста быстро заканчивается, потому что рядом...
Я ещё засолю. Уже со свёколкой
А я со свеклой не засаливала... Не люблю вкус сырой свеклы. А она меняет вкус при засолке? Ну, цвет там должен быть шикарный!!!
Родители делают, мне нравится. Узнаю подробности, напишу.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки