Квашенная капуста

Минимум усилий, если не считать шинковки капусты и моркови, и максимум результат.


[cut]

Нашинковать капусту (2-2,5 кг) и морковь (по вкусу), набить плотно (БЕЗ ФАНАТИЗМА) в 3-х литровую банку.
Залить водой (любой) сколько возьмёт, т.е. доверху (примерно 1 л). Через 30 минут воду слить и в неё добавить 3 столовых ложки соли, размешать. Залить капусту и поставить в таз на 3-е суток. На 2-е сутки проткнуть пару раз.

Через 3-е суток из таза жидкость вылить. Из капусты слить рассол, добавить в него 0,5 стакана сахара, размешать и влить в банку. Закрыть банку и поставить в холодильник.

Чрез сутки можно достать и есть. Дополнение нашего друга Валерия Тихоновича: Водка достаётся первой.


Пока собиралась сфотографировать, половину съели просто так и в винегрете .

P.S. Можно добавить специи на своё усмотрение: тмин, гвоздику, лавровый лист и т.п.
Рецептом поделилась моя хорошая знакомая Марина.
Приятного аппетита!
  • +17
  • 16
  • 1908
  • 22 ноября 2011, 21:48

Дневник boa63

Комментарии

Понравилась ваша запись.
Правду говорят-Хороша закуска, квашена капустка: и подать -не стыдно и съедят- не жалко. ( Кстати у нас капуста 6 руб за КГ)
По такому рецепту никогда не готовила, надо попробовать.
Да еще, приспособилась я капусту мельчить на комбайне: пусть не идеально тоненько получается, зато 2 минуты и готово.
мельчить на комбайне
Мариночка! Я поленилась комбайн доставать, потом мыть
У Вас фото неудачное или это не шинковка Порезали на кубики?На фото именно так смотрится
Морковку на тёрке, а капусту нарезала. Конечно, не всё получилось узкими длинными кусочками. Хотя суть от этого не меняется.
Такой рецепт можно и без фото публиковать, но с фото веселее выглядит
Просто у Вас красиво на фото получилось,подумала-как Вы так умудрились нарезать Спасибо за ответ!
Никогда не делала сама. Позор, я считаю. А можно поподробнее про таз, я не поняла
Т.к. так происходит процесс брожения, из банки выливается лишний рассол и стекает по стенкам банки, немного совсем. Эта жидкость выливается в унитаз.
Может быть, я солидно написала "таз". Любой поддон, чтобы не стекало на стол.
Раньше я солила много капусты в вёдрах под грузом. Перекладывала в банки и хранила на балконе. А теперь засаливаю по одной банке. Можно каждый раз класть разные специи, добавлять свёклу или разное количество моркови, т.е. разнообразить.
Ага, вот в чем дело. А крышкой надо банку накрывать?
Уже когда поставишь в холодильник. Там уже не выливается.
Ирочка! Делай смело! Это очень легко и просто
Да вот, надо. Спасибо, Оль!
Оль, аппетитная капустка! И себе захотелось... Ну чего дразниССЯ! В подвал лезть неохота :’( , а капусты хочется...
А у нас нет подвала и погреба. Сделала баночку и в холодильник. За ручку потянула, достала и поела
Хорошо тебе... Все под рукой... Зато такая капуста быстро заканчивается, потому что рядом...
Я ещё засолю. Уже со свёколкой
А я со свеклой не засаливала... Не люблю вкус сырой свеклы. А она меняет вкус при засолке? Ну, цвет там должен быть шикарный!!!
Родители делают, мне нравится. Узнаю подробности, напишу.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки