Чем заменить редкие ингредиенты?

Труднодоступный продукт в кулинарном рецепте не означает, что блюдо невозможно приготовить. Перед вами список наиболее популярных замен: их используют вместо продуктов, которые часто встречаются в западноевропейских и североамериканских кулинарных источниках, но не всегда есть в ближайшем магазине. Некоторые из замен полностью повторяют состав оригинального ингредиента, другие дают сходный вкус.

Пекарский порошок, он же разрыхлитель
Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Самовосходящая, она же блинная мука
Заменяют обычной мукой с разрыхлителем. Пропорции - на 500 гр муки 18 гр разрыхлителя

Коричневый сахар
Заменяют обычным сахаром, которого кладут чуть меньше (примерно 3\\\\4 рекомендуемого объема).

Кукурузный крахмал
Заменяют любым другим крахмалом.

Крем Фреш
Заменяют густой некислой сметаной.

Светлая патока
Заменяют сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп
Заменяют медом.

Сыр Фета
Взаимозаменяем с брынзой.

Сыр Моццарелла
Заменяют сыром сулугуни, или, если моцарелла используется в расплавленном виде – любым легкоплавким желтым сыром.

Сыр Пармезан
В блюдах, где используется тертым, можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», алтайским «Швейцарским сыром», сыром Hard cheese.
В блюдах, где важен вкус целого куска или свойство пармезана не образовывать нитей при плавлении, единственной адекватной заменой считается итальянский же твердый сыр «Грана Падано».

Лайм
Взаимозаменяем с лимоном.

Лук-шалот
Заменяют репчатым луком, в некоторых блюдах специально отбирая мелкие луковицы.

Орегано
Взаимозаменяем с майораном.

Шоколад
Во многих рецептах можно заменить плитку шоколада 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Fromage Frais
Заменяется густым йогуртом или сметаной.

Allspice
Заменяется смесью специй: 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Garam masala (пряная смесь)
Заменяется смесью специй: по 1 ч.л. куркумы, кориандра и кумина (зиры).

Эссенция (фруктовая или ромовая)для ароматизации теста.
Можно заменить любым цитрусовым экстрактом, добавлением коньяка, лимона или рома, или тертой цедрой лимона или апельсина.
  • +52
  • 20
  • 3629
  • 5 декабря 2011, 19:28

Дневник Seagull_L

Комментарии

Ищу в яндексе чем бы заменить фету, и тут поиск выдает эту запись, оказывается на моем поваренке то все есть. Спасибо Ларочка за информацию!
Надюша, рада была помочь
спасибо,очень полезная информация!!!
Очень нужная информация. Молодчина, что с нами поделилась
Отличная статейка вышла!!!!!!!!!!!!!!!
четко и ясно, пасиб Вам
Спасибо, Лара! Очень полезная инфа, только жаль что копировать нужно отдельно. В рецепты не заберешь![x]13:50 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно скопировать текст, открыть кулинарную книгу (нажав на соот. кнопку на панели пользователя) -> панель инструментов -> добавить заметку (выбрав рубрику или не делая этого) и запись сохранится в кулинарной книге.
https://www.povarenok.ru/wiki/termin/kulinarkniga
Спасибо большое, получилось!
Спасибо ! !!
Лариса, спасибо! Некоторые вещи знала, а некоторые открыла для себя.
спасибоооооо
Интересный список: особенно понравилось про шоколад ( надо попробовать)
Молодец! Ты очччень помогла!
Молодец, Лариса, спасибо что выложила такую интересную и полезную информацию
Просто я сама сейчас искала, чем заменить самовосходящую муку, она есть в магазинах, но искать мне лень. Оказалось, все до безобразия просто.
Полностью согласна с предыдущим комментом!
Спасибо,очень полезная статья.
СПАСИБА!! А то иногда даже приходится отказыватся от рецепта.
Неплохой список, Ларис, адкватнее многих, гуляющих по интернету. Одно небольшое замечание: для гарам массалы смесь кориандра, куркумы и кумина (зиры), точно не тмина.
Лен, я тебе верю, сейчас поправлю. Я, если честно, этой гарам масалы в глаза никогда не видела, не готовлю я индийские блюда
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки