САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ.

Традиционные (майонезные)салатные заправки очень калорийны и содержат много жира благодаря маслам, яичным желткам и молочным продуктам. Однако кто мешает нам сделать их легкими, но чтобы они не утратили при этом вкусовые качества?
Рисовый, винный, яблочный, бальзамический, мальтовый уксус и уксус из шампанского хорошо подойдут в салаты.
Соки цитрусовых и других фруктов, а также смолотые в пюре помидоры, морковь или огурец очень вкусны в заправках. Для усиления вкуса и аромата можно уварить сок из цитрусовых наполовину.
Усильте вкус заправки и измените ее текстуру, добавив пряные ингредиенты: каперсы, рубленые маслины, семена сельдерея и горчичные зернышки. Добавьте ароматных трав: зеленого лука, кинзы, петрушки, базилика, эстрагона и укропа. Создайте более пикантную и пахучую заправку, добавив мелко нарубленного лука-шалота, зелени чеснока, выдавленных зубчиков чеснока, лука-порея, порезанных мелкими кубиками черешков сельдерея и сладких перцев.
Пробуйте.
  • 0
  • 0
  • 1232
  • 3 июля 2008, 10:54

Дневник Жека deleted

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки