теперь и у нас есть помошница:)

Привет всем! меня зовут Света. тут я у Вас впервые. Приймите и меня в вашу дружную семью.
очень много видела записей от поварят о приобретении хп. теперь и в нашей семье случилось счастье. [cut]

муж особо против небыл и в честь праздников получился вот такой замечательный подарок



первый хлебушек был не очень - в процессе пахло дрожжами, крыша поднялась и в конце упала, в рез-те низ оказался плотным, а верх очень пушистым. но для первого раза хорошо. второй "французский" вышел отличным - положила чуть меньше дрожжей. вот результат №2



а еще наша хп, помимо джема и варенья, может делать йогурт и масло. но мы пока не пробовали.
в процессе изучения рецептов и чтения форума выяснила, что хп лж у Ляночки и Водолейки. может у кого-то еще? девочки и мальчики пишите про свой горький и сладкий опыт. буду очень рада! спасибо!
  • +26
  • 8
  • 1906
  • 20 февраля 2012, 14:50

Дневник группы "Приобретения кухонные и не очень"

Комментарии

Поздравляю! Приобретение из разряда необходимых. У меня печь более 3-х лет. Очень нравится. Хлеб получается всегда. Но заметила, что если поставить на таймер, когда хочется чтобы был свежий и теплый хлеб к хавтраку, получается лучше. Видимо от того что продукты длительное время лежат вместе и приобретают одну температуру. Удачи Вам!
Поздравляю с чудесной помощницей!
ХП - это веСЧь. А тут еще и для джема, йогурта есть режимы. ЗдОрово.
Вот форум про ХП на Поваренке, проблемы, рецепты, отзывы.
Посмотрите, может что пригодится http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=1046
Привет, тезка!Я очень рада , что у тебя теперь тоже есть хб. Это так удобно и так прекрасно!!!Я тоже очень давно мечтала о ней, год назад мне дети подарили.Душу греет.
Привет. Меня зовут Валя. У меня такая же ХП, правда крышка немного отличается. Масло и йогурт не пробовала еще, хотя печка у меня уже второй год. Есть сайт про хлебопечки, я там нашла рецепт масла, проверенный другими людьми, буду делать. Могу поделиться моим хлебом, который получается всегда. 3 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, 270 мл жидкости( я и на воде делала, но на молоке вкуснее), 4 ст. муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей, 2,5 ст.л. сахара. Пеку "Французкий", а иногда замешиваю просто тесто и пеку в духовке батоны или булки. И кекс по инструкции пекла, у тебя есть рецепт "Золотого" кекса? И джем варила. И Бородиский пекла. Много перепробовала. А тесто на пельмени или вареники, это вообще сказка!Обожаем всей семьей нашу хлебопечку! Так что поздравляю тебя с хорошим приобретением!
Замечательная вещь! У меня Панасоник, нам с мужем подарили на свадьбу. Чаще всего пеку хлеб (любимый - французский) и замешиваю тесто на пиццу. Пробовала разок печь кекс - получился очень жирный и влажный, но делала по родному рецепту. Как-то купила хлебную смесь, но все же предпочитаю печь по пропорциям из инструкции. Но не все рецепты опробированы. Специально даже солод купила, чтоб сделать а-ля Бородинский, но руки не доходят В последнее время предпочитаю бездрожжевую выпечку, поэтому ем лаваш или цельнозерновой хлеб и пеку домашний, когда муж ну ооооочень попросит
С полезным подарком! ХП у меня уже лет пять: хлеб пеку не часто, чаще использую печку для замеса теста ( сверх-удобно)
Привет, Света! Меня зовут Валя. Мне на Новый год тоже сделали подарок - хлебопечку. Я и до этого пекла в мульте или в духовке, а теперь в магазине хлеб не покупаем совсем. У меня Панасоник. Не получился хлеб всего два раза - в первый раз я перепутала норму и налила мало воды, но, тем не менее, и колобок получился, и хлеб пропекся, правда, был тяжелый, как кирпич, так мы его и не доели. А во второй раз я просто лопатку забыла поставить. Теперь все время себя проверяю. Пока пекла хлеб только по "родным" рецептам, чисто ржаной не делала, мы предпочитаем белый, получается всегда отлично. Удачной выпечки тебе!
Привет! у нас выбор стоял между панасоником и лж. но выбор пал в пользу второго, т.к. у него есть ф-ции "йогурт" и "масло". решили убить 2-х зайцев, точнее трех. вобщем пока довольна. хочу сделать ржаной с добавками, надо только купить муку. спасибо что откликнулись на мою первую публикацию на Поваренке. и Вам удачи!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 556 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки