Постные салаты.

Придумалась пара новых постных салатиков. Решила поделиться, вдруг кому-то пригодятся.
Салат №1
Свекла отварная - 3-4 шт. средняя
Морковь отварная - 2-3шт. средняя
Банка рыбной консервы в масле - любая
Часнок - 3-4 зубчика.
Семечки подсолнуха очищенные - горсть.
Винный уксус
Подсолнечное масло
Соль, перец.
Сначала режим кубиками лук и заливаем 2 ложками винного уксуса, пусть маринуется, потом - свеклу и морковь - кубиками, консерву тоже, часнок - пластинками, добавляем семечки, лук, соль, перец,заправку - перемешиваем.
Заправка: в масло в котором была консерва добавляем немного подсолнечного масла. Солим очень осторожно, так как консерва соленая.
Салат№2
капуста
Морковь
Чернослив
курага
Мороженные ягоды белой смородины
винный уксус
подсолнечное масло
Капусту нашинковать на шинковке, добавить соль и помять, чтобы пустила сок, добавить ченослив порезанный маленькими кусочками, курагу -полосками, ягоды белой смородины. Заправить винным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу.
  • +4
  • 4
  • 1110
  • 22 марта 2012, 19:44

Дневник Филобука

Комментарии

Наташа, вот заглянула на твои вкусненькие салаты Действительно, можно смело выставлять,это вообщем-то просто, у меня лишь с уменьшением фото проблемы возникли. Последний вариант мне ОЧЕНЬ понравился, вкусно и полезно
Спасибо, Настя. Все никак не настроюсь, может со временем созрею
Хорошие рецепты, чего не готовите?
Спасибо. В смысле чего не выставляю? Готовить то я их готовлю. Много возни, маловато времени, да и фото не получаются такими как бы хотелось. А салатики правда вкусные.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки