Девочки, SOS!!!!

Девочки, подскажите плиз, очень нужно!
Подарили вчера хлебопечку, собираюсь печь хлеб. Можно ли использовать ОБЫЧНЫЕ(сырые) дрожжи и те добавки, которых нет в инструкции?
  • +13
  • 29
  • 1899
  • 14 апреля 2012, 15:57

Дневник Масяся

Комментарии

Машунь, с отличной покупкой!!!
Я себе не представляю, как раньше жила без ХП
Хлеб делаю только с сухими дрожжами, только Саф-Момент. Все остальное не понравилось.
На сайте Хлебопечка.ру очень много полезных советов и конкретно по разным моделям.
Лена, спасибо! Посмотрю, что там есть!
Поздравляю! Мне муж на этот новый год тоже подарил, так я нарадоваться не могу. Хлеб теперь не покупаем вообще. Плюс любое тесто в ней замешиваю. У меня тоже LG я ей очень довольна.
Поздравляю! Мне муж на этот новый год тоже подарил, так я нарадоваться не могу. Хлеб теперь не покупаем вообще. Плюс любое тесто в ней замешиваю. У меня тоже LG я ей очень довольна.
Спасибо!
Очень нужную помощницу вы себе приобрели! Я свою использую почти каждый день и бывает, что не один раз! В магазине хлеб вообще не покупаем. Пеку хлеб, замешиваю тесто на пирожки для жарки или для выпечки, для пельменей, на "хворост", варю джем, последний раз варила цукаты из апельсиновых корочек, даже делала 2 раза в ней мастику для торта. Так что, дерзайте! Пользуюсь всегда сухими дрожжами, в основном саф-момент. С ними возни никакой. Очень за вас рада! Поздравляю!
Я вот хочу попробовать джем сварить. Как потом, долго отмывать?
Никакого труда, замачиваешь на 2-3 мин и всё прекрасно отмывается!!!
Поздравляю с приобретением помощницы!У меня печка всего 2 недели. Я в восторге! С моей большой семьей времени не хватает, а так поставил и порядок. С сырыми дрожжами можно, но только добавлять уже опару. Смысла нет так заморачиваться, я думаю, проще выпекать в духовке. Я в своей пекла на Пасху куличи; тесто заводила на булочки, пиццу и чебуреки - все отлично получилось.
ПС: Я ставлю на корочку средней прожаренности, хлеб сразу не вынимаю, а держу минут 5 - он доходит до нужного цвета!
Спасибо за советы, воспользуюсь!
У меня печка 15 лет- использую достаточно часто для вымеса теста, многие рецепты выпечки с сайта пробовала, даже если они не для ХП. У меня главное ограничение по муке - не более 600г, а дрожжи согласно рецепту живые или сухие. Осваивайте- отличное приобретение.
Поздравляю!! У меня ХП уже 2 года, не нарадуюсь... Лично мне больше нравятся сухие дрожжи, пробовала и живые. У нас в Украине лучшие сухие дрожжи( все перепробовала)- это "Львовские". А какая у вас марка ХП? У меня LG, моя красавица не только печет и месит, плюс джем, масло и йогурт.
Кстати добавки добавляю по своему усмотрению, в инструкции у меня много чего нет, все сама, методом тыка...
Спасибо! У меня Scarlett. Хлеб получился вкусный, поднялся. пекла половину порции, но не думаю, что будем часто печкой пользоваться.
У нас в Украине лучшие сухие дрожжи( все перепробовала)- это "Львовские".
Полностью согласна! Львовские и живые самые лучшие!
Ответ для vorobyshek
у меня точно такая же-LG я её целовать готова! Очень ею довольна!
Поздравляю с ценным приобретением! У меня хлебопечка с Нового года, использую очень интенсивно. С живыми дрожжами печь можно, можно на закваске. Технология немного меняется, добавлять нужно уже опару. В хлебопечке я пекла пока только с сухими дрожжами. Пока больше всего нравятся САФ-момент красные, с другими подъем меньше. Сегодня купила Dr.Oetker, но еще не пробовала. Для начала лучше придерживаться инструкции, а потом уже можно экспериментировать и использовать разные добавки. Очень много рецептов и полезных советов на сайте Хлебопечка, рекомендую. А вообще очень полезный прибор, даже моя престарелая мама оценила, говорит, что после стиральной машины это самое полезное устройство. И по размеру - хлеб самого большого размера не выпекаю, так как на среднем он у меня крышку уже подпирает, боюсь, что на большом убежит. Если будут вопросы - буду рада поделиться опытом.
Спасибо! А вот моя мама не оценила) Говорит, что печка нам мало нужна, в принципе, я с ней согласна) Но будем иногда пользоваться
Поздравляю с приобретением. Всегда пользуюсь только живыми дрожжами, так как в живых дрожжах дрожжевые мицелии погибают при температуре 40-50 гр.( что легко достигается и внутри теста), а в сухих гибель мицелий достигается при более высоких температурах порядка 70 градусов. Как то не очень хочется чтобы мицелии размножались в организме.
При работе с живыми дрожжами их разводят в воде ( теплой).А потом уже по рецепту.
На стандартную закладку 700 гр хлеба беру чайную ложку дрожжей.
Рада если совет пригодиться.
Спасибо! Очень пригодится, т.к. я долго сомневалась, класть живые дрожжи или нет
Поздравляю с приятным приобретением!
Со свежими дрожжами выпекать хлеб в ХП не пробовала, а вот на замес тесто с ними ставила ( на булочки-пирожки-рулеты) - нет проблем- все поднимается прекрасно.
Будет интересно увидеть первых хлеб- как получится.
( насколько помню- у меня первый не идеально получился- уже потом подобрала рецепты, которые понравились).
Уже попробовали! Получилось вкусно, пропекся хорошо, единственное, поставили на корочку средней прожаренности и светлый хлеб получился. А так все ок
Постараюсь завтра сфотографировать, но уже половину съели. Я пекла маленькую буханку-500г.
поздравляю с обновкой!!
я пробовала только с сухими, однако у меня в инструкции написано следующее "...Если Вы используете свежие дрожжи, их необходимо положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в контейнер Вашей хп. Не забудте предварительно измельчить свежие дрожжи пальцами для того, чтобы они легче разошлись в тесте..."
вот
Даша, спасибо!
Я вот все сомневалась и смешала живые и сухие дрожжи. В инструкции написано только про сухие, вот я и засомневалась( В следующий раз попробую с живыми [x]19:35 14.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
расскажи потом! интересно, как на вкус и внешне на результат повлияют разные хотя в магазинах проще сухие найти [x]19:46 14.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уже попробовали! Получилось вкусно, пропекся хорошо, единственное, поставили на корочку средней прожаренности и светлый хлеб получился. А так все ок [x]21:18 14.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю с отличным подарком!
Добавки можно использовать любые, какие тебе нравятся.
Дрожжи использую всегда сухие СафМомент (которые быстро поднимаются), пробовала другие - результат не понравился.
Венера, спасибо!
Т.е. дрожжи можно брать и "живые", не обязательно сухие?
не с живыми никогда не пробовала, только с сухими...
я про другие писала, имела ввиду - другие производители
Значит буду печь с сухими, уже поставила на замес
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки