Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Прошел месяц после того, как я поставила настаиваться растительное масло на белых грибах. Уже через две недели аромат был очень интенсивный. [cut]



Грибы совсем одервенели - вероятно отдали все экстракты маслу. В интернете прочла, что если вы используете часть "грибного" масла, просто долейте в баночку еще чистого растительного.






Цена такого масла в магазине - 80-150 Евро за литр.
Так что есть смысл делать самим! Рецепт вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65245/
  • +16
  • 17
  • 1493
  • 24 мая 2012, 15:42

Дневник molohovez

Комментарии

А я уже забабахала, стоит - настаивается1
Ленок, у тебя грибы лесные или парниковые?[x]10:54 26.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, мать, ты обижаааешь , в наших-то вятских лесах, куда только кого не ссылали, мы еще парниковые покупать буммм? Конечно же лесные.
Только вот нет возможности правильно сушить белые грибы - поэтому сейчас (в последнее время) покупаем грибы с грибоварок: цена в зависимости от грибного года от 1,5 до 3-х т.р. за кг., раньше было проще...
А красноголовики и подосиновики мне сушит знакомая бабушка (в далекой от цивилизации деревни) в русской печи, я их для пирожков использую.
Вот начнется сезон - отправимся на грибную охоту.
Кстати, у меня еще до сих пор рыжики остались: в прошлом году их только ленивый не заготовил.
А еще в заначке баночка груздей, ну это уже презент из Сыктывкара, из Коми, там у них этого добра видимо-невидимо!
Ой, пардон, чтой-то меня понесло....
Ну, Ленок, я получила полный обзор о состоянии твоего грибного хозяйства, рыночных ценах, конкуренции и партнерах.
, я получила полный обзор
Лен,ну вчерась заправила маслом салат из капусты и огурцов.Такой приятный и интересный вкус был.Травы чувствовались очень,а грибочки чуть-чуть.Очень понравилось.Если бы не прочитала этот пост в дневнике.... совсем забыла про масло,стоящее в кладовке.А все эти школьные экзамены....Но на выходных точно уже отчитаюсь с фото.
Да я тоже забыла! Если бы мне по рецепту вопрос не задали... Я в пасту добавляла уже перед подачей (когда воду слила, в миску и с маслом перемешала) - очень ароматно и приятно на вкус! И еще ставила на стол в мисочке как аперетив и нарезанный багет к нему. Ты права, аромат у него сильнее, чем грибное послевкусие, но у меня белые не из леса, а "парниковые" итальянские... К осени надо будет лесных раздобыть. Но буду делать еще и еще - того стоит и красиво. Спасибо тебе за отчет! Удачи вам с экзаменами! [x]13:46 25.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не обращала на такое масло в магазинах. Теперь знаю и наверное сама сделаю. Грибы есть и масла оливкового накупила впрок. Спасибо за рецепт!
Ниночка, не обязательно использовать оливковое масло. Я делала на самом нейтральном растительном. Спасибо!
Сколько же у Вас белых грибов? Я бы купила, если у Вас есть лишнее
Лишних белых грибов не бывает!
а я его уж еприсмотрела! у меня лежат сушеные грибы из Италии
Пусть теперь в масле полежат!
Пусть теперь в масле полежат!
А я такого масла даже в магазине не видела, может просто не замечала. Спасибо за наводку! [x]15:33 24.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас продается в более дорогих магазинах, наряду с трюфельным маслом.
Вот вкуснятина! А я этот рецепт не видела.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки