Заморозка:все в дело

Если у вас залежались консервированные огурцы,то не спешите их выбрасывать.Их можно заморозить и использовать для рассольника,азу.Просто нарежьте их небольшими кусочками или,если они твердые,просто потрите на крупной терке(процесс идет гораздо быстрее),разложить по пакетам,разровнять "блином" и заморзить.
Можно дать "вторую жизнь"консервированным помидорам,если они залежались,оказались невкусными или их просто никто не хочет есть.Снимите с них кожицу(она снимается очень легко),с помощью блендера превратите их в пюре,разлейте полученную массу в формочки для льда и заморозьте.После застывания переложить в пакет и хранить в морозилке.Используйте вместо томатной пасты.
Купили сыр,а он оказался неудачным(особенно трудно "угадать" с колбасным).Не беда!Все вморозилку.В дальнейшем используем для приготовления хачапури.Они получатся отменными!
Варите крупу?Прекрасно!Только варите в большем количестве,чем вам требуется-половину на стол,а остальное в морозилку.Этим существенно экономится время хозяйки.Останется лишь разогреть и гарнир готов.
Остались макароны?Убираем в морозилку.Разогреваем в микроволновке или подливе.Никто и не догадается,что они пролежали в морозилке в ожидании "звездного часа".
Иногда,я даже зажарку для супов замораживаю:пережарить лук и морковь,остудить и сложить в контейнер или пакет.Останется лишь отломить кусочек и добавить в конце готовки в первое или второе блюдо.
  • +12
  • 0
  • 1782
  • 14 июня 2012, 18:38

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки