Заморозка:все в дело

Если у вас залежались консервированные огурцы,то не спешите их выбрасывать.Их можно заморозить и использовать для рассольника,азу.Просто нарежьте их небольшими кусочками или,если они твердые,просто потрите на крупной терке(процесс идет гораздо быстрее),разложить по пакетам,разровнять "блином" и заморзить.
Можно дать "вторую жизнь"консервированным помидорам,если они залежались,оказались невкусными или их просто никто не хочет есть.Снимите с них кожицу(она снимается очень легко),с помощью блендера превратите их в пюре,разлейте полученную массу в формочки для льда и заморозьте.После застывания переложить в пакет и хранить в морозилке.Используйте вместо томатной пасты.
Купили сыр,а он оказался неудачным(особенно трудно "угадать" с колбасным).Не беда!Все вморозилку.В дальнейшем используем для приготовления хачапури.Они получатся отменными!
Варите крупу?Прекрасно!Только варите в большем количестве,чем вам требуется-половину на стол,а остальное в морозилку.Этим существенно экономится время хозяйки.Останется лишь разогреть и гарнир готов.
Остались макароны?Убираем в морозилку.Разогреваем в микроволновке или подливе.Никто и не догадается,что они пролежали в морозилке в ожидании "звездного часа".
Иногда,я даже зажарку для супов замораживаю:пережарить лук и морковь,остудить и сложить в контейнер или пакет.Останется лишь отломить кусочек и добавить в конце готовки в первое или второе блюдо.
  • +12
  • 0
  • 856
  • 14 июня 2012, 18:38

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки