Кексики

Я думаю, что для поклонников сайта этот рецепт не нов и "Америку" им не открою. Но, когда я делюсь этим рецептом со своими подружками, соседками и даже.... свекровью, - все приходят в неожиданный восторг.
И так, периодически, раз в месяц, я провожу "ревизию" в холодильнике, а потом по мере найденного провожу утилизацию отходов. Так было и сегодня. [cut]
Среди "неликвидов" была найдена пачка эскимо в шоколаде, почему-то вся жутко помятая. Около 100 гр мороженного "С миндалём и вкусом марципана", банка была большая (800 мл), но я забыла, что муж не любит марципан, а для меня оно оказалось слишком сладким, ну и остатки (100 гр) перемороженной сметаны.
Короче, берём 3 яйца и взбиваем с полстакана сахара, добавляем туда растаявшее мороженное и сметану, взбиваем, добавляем пачку разрыхлителя, 2 стакана муки, взбиваем. Разливаем по формочкам, у меня силиконовые. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Вот и всё, никаких заморочек. Главное рассчитайте сахар. Вкус, конечно, очень оригинальный и насыщенный, но всегда вкусно.
А вообще туда также пускаю глазированные сырки, если залежались. Остатки сгущёнки, можно добавить орехи, ягоды.
Одно время я любила конфеты "Птичье молоко", но не ела с них шоколад, только суфле, так пускала в кексы остатки шоколада.
Попробуйте, должно понравиться.













  • +39
  • 22
  • 1357
  • 6 июля 2012, 8:39

Дневник мисс

Комментарии

Да идея про неликвид не нова но напоминание к месту утаскиваю, здравия и Удачи+++++
Светуль ты волшебница
Светуль ты волшебница
спасибо
До чего красивая утилизация однако вышла!
спасибо, Мариша, да уже ничего и не осталось.
Светуль, какие формочки у тебя красивые! Кексы симпатяги!
спасибо, НИночка
Как не открыла Америку?!Лично для меня ты стала кулинарным Колумбом,потому как я о выпечке с участием мороженого никогда не слышала!Честно говоря,Света,моя любовъ к мороженому угасла с последней порцией съеденного мной родимого советского(не российского)мороженого.Ничего подобного я с тех пор не ела
ни в какой стране!Как вспомню ТО эскимо за 11 копеек,вафелъную трубочку с шоколадной розочкой сверху за 15 копеек,шоколадно-ореховый батончик за 28 копеек и т.п...Что-то я в носталъгию впала(и на выпала из нее)!
А за идею спасибо!
Анюта, а я вот вспоминаю в Германии, когда служил муж, мороженое у поляка-частника, я шла к нему с коляской (сыну год был), через весь город, на оркраину, 5 км. И все ходили.
У нас было невкусное Советское мороженое в городе, сливочное по 13 коп, иногда зимою привозили Липецкий пломбир вагоном-рефрижератором, мама работала завмагом, так брала коробками, хранили на балконе, вот это было мороженое. Помню, в вафельном стаканчике, а сверху розочка из крема.
,шоколадно-ореховый батончик за 28 копеек
это, наверно, "Лакомка", любимое мороженое в Москве, ещё "Бородино".
Свет, ну ты даешь! Кексы загляденье!
спасибо, Людочка, думала многие так делают.[x]08:48 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
этот рецепт не нов и "Америку" им не открою
Светик, ничего подобного не встречала!
Кексы из мороженого??? Удивила!!!
Нинуля, да, часто так утилизирую. Мороженное это то же молоко, сахар, добавки.
Светик!Для меня рецепт твоих кексов, открытие!Шикарные кексики!Фото очень хороши
спасибо
Красивые фото, и рецепт очень интересный. Взяла в кулинарную книгу. Спасибо
очень рада
Очень аппетитные кексики получились!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки