Про правельное приготовление киселя

Если вы хотите, что бы натуральный аромат ягод и вкус остался первоначальным при варке киселя, то ни в коем случае не кипятите выжатый сок из ягод. Кипячению должны подвергаться только сами ягоды залитые водой. И, только в полученный сироп добавлять сахар и крахмал. Сок вливают уже в готовый кисель, когда тот убран с огня. Если, вам не нравиться пенка на киселе, которая, как правило, образуется сразу же после варки киселя, то можно посыпать сверху в конце варки сахарным песком. Разведённый крахмал всегда вливайте ближе к стенкам кастрюли, но не посередине. Если, вы будите вливать посередине, то в этом случае кисель получиться не однородным. После того, как влили крахмал, буквально сразу же выключайте, так как кисель может стать жидким, как компот. Крахмал нельзя кипятить. Для аромата вашего киселя можно добавить немножко ванили, цедру лимона, апельсина. Добавляйте в горячий кисель!
  • +2
  • 0
  • 947
  • 12 июля 2012, 15:32

Дневник Моя лакомка

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки