Что взять с собой на обед

Что взять с собой на обед.
Многие из вас, как и я, обедают в офисе и часто возникает вопрос – что взять, да еще чтоб полезно и вкусно? Вечером особого желания готовить нет, но и сидеть на работе голодным –тоже.
Хочу предложить несколько идей «с собойчика» в офис.

Обратите внимание на замороженные овощные смеси. Их великое многообразие на разные вкус. Большой плюс, что все уже нарезано, остается только приготовить. Забросили на сковродку, добавили соевый соус или любимые приправы –вот готово. Времени занимает минимум, а для желудка польза.
Показать полностью..Что взять с собой на обед.
Многие из вас, как и я, обедают в офисе и часто возникает вопрос – что взять, да еще чтоб полезно и вкусно? Вечером особого желания готовить нет, но и сидеть на работе голодным –тоже.
Хочу предложить несколько идей «с собойчика» в офис.

Обратите внимание на замороженные овощные смеси. Их великое многообразие на разные вкус. Большой плюс, что все уже нарезано, остается только приготовить. Забросили на сковродку, добавили соевый соус или любимые приправы –вот готово. Времени занимает минимум, а для желудка польза.
Если добавить кусочки курицы(мяса) – получится сытное блюдо для мужчин.

Капустный салат – он становится даже вкуснее на второй день и долго не портится. Нашинковали, добавили соль, помяли руками,
заправили маслом и сложили в контейнер. Утром останется только сложить в сумку. К тому же его можно делать вразных вариациях –с морковью, перцем, огурцами и помидорами. Такой же салат можно делать и из морковки.

Омлет –это настоящая палочка-выручалочка! Готовьте на сковороде или в духовке. Сытно, полезно и быстро!
Для разнообразия добавьте кабачки, помидоры, зелень, сыр или ломтики картофеля.

Недавно открыла для себя сендвич с тунцом. Зерновая(мягкая) булочка, тунец для салата(или размятый вилкой), кружочек помидора, можно добавить совсем немного майонеза. Заворачиваем в фольгу и берем с собой.
Хорошо сюда подойдут ломтика вареного яйца и листья салата.
Куриная грудка(или бедрышки, любое другое мясо) запеченные в фольге с овощами. Укладываете все в фольгу, добавляете любимые приправы, отправляете в духовку и минут на 40(для мяса-час-полтора) забываете, занимаетесь своими делами.
Творожная запеканка – полезно и вкусно, идеально для перекуса.
Конечно, такое меню больше подходит худеющим, но может вы что-то возьмете для себя.
Буду рада вашим дополнениям.
  • +18
  • 14
  • 17357
  • 2 августа 2012, 18:32

Дневник Масяся

Комментарии

Я тоже заморачиваюсь с едой и ношу все с собой и часто не хочется нести дополнительно пакеты или авоськи и потому я себе дома из армянского лаваша готовлю "шаурму".На лист ,а точнее кусочек листа кладу парочку котлет ,но жарю их в удлиненной форме,нарезаю огурчик или помидорчик,немного домашнего томатного соуса,зелени и заваричиваю,кладу в пакетик-это основной обед к чаю,а на перекус беру горсть орешков или семечек.Могу взять две "шаурмы"-одну с мясным чем то,а вторую овощную или грибную.
А еще я недавно для себя открыла яичницу запеченную в хлебе с сыром.У хлеба вырезаю мякиш,по краям кладу сыр и на разогретую жаровню и заливаю одно яйцо не взбивая его и пеку пока схватится сверху сыр и яйцо.Кладу в пакетик таких 2 бутера.Хлеба минимум,а сыр и яйцо полезно
Раньше носила контейнеры,но надоело таскать все время по 2 сумки и я купила одну ,но вместительную и все помещается отлично
у нас на работе целая комната под кухню отвели. мы или с собой приносим и разогреваем или минут за 30 до начала обеда отправляем добровольца который из принесенных нами продуктов готовит обед. пока все счастливы и довольны.
Я тоже "несун",всегда ношу еду с собой.И тоже,девочки,салаты разные,сырники,иногда супы,иногда просто творог(в моем случае это в основном кесо,такой творог крупинками,с низкой жирностъю)с фруктами,иной раз просто лисичек с натуралъным йогуртом и с луком потушу-лисичек у нас много,мы их собираем и замораживаем.Свеколъные котлеты люблю со сметанным соусом,так на вскидку написАла,всего и не упомнитъ!
Ох, я тоже хочу лисичек! У нас их много в этом году, но почему-то продают дорого
Творожок люблю с медом и ягодами
да, долгое время для меня это была актуальная тема
я делала или овощной салат с маслом, или капустный, или просто огурцы по дороге на работу покапала + запеченное или вареное мясо: курица, телятина
Вот и у меня похожее меню, в основном курица и овощи
Маш, я тоже (как и большинство голландцев) беру с собой обед и стараюсь разнообразие вносить. Часто беру вариации вот этого салата от Нины https://www.povarenok.ru/recipes/show/66668/, наполнители варьировать можно до безконечности и все в контейнер сложить или вечером, или быстренько утром. Заправку, правда, беру с собой в отдельной баночке или просто в крепком маленьком полиэтиленовом пакетике - сделал дырочку, заправку выжал и сам пакетик выбросил. Если заправкой с утра уже полить, то до обеда листья салата совсем вялые будут. Еще люблю салат с кускусом, свежими овощами (или отварными, остаток от ужина) и с сыром, к примеру остаток вот этих цуккини с отварной пастой, кускусом или фасолью будут очень сытным и полезным обедом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65854/ Если есть возможность воспользоваться микроволновкой, то подойдет и густой чечевичный суп или минестроне, правда, придется поискать подходящий непротекающий контейнер, у меня в виде широкого стакана. Если хочется чего-нибудь полегче, то часто беру с собой баночку зернового творога (200г) и что-то из спелых сладких фруктов (манго, персики, нектарины). По мне, так очень удачное сочетание.

И мой любимчик из нестандартных бутербродов: цельнозерновый хлеб, авокадо и свежий помидор, посолить-поперчить, можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Готовить его, правда, лучше непосредственно перед потреблением. Очень вкусно, не смотря на простоту, ну и полезно.
Лена, спасибо на ссылки с салатами!
У нас на работе гламурные барашни кучками топают в кафешки, мол с собой носить-фи. Я как-то пару раз там пообедала и решила -ну уж нет, спасибо!))
Бутер с авокадо тоже люблю, только немного другое сочетание -серый хлеб, сливочное масло и авокадо с перцем и солью. Вкусно
Да и флаг им в руки, гламурным барышням. Когда-нибудь все-таки подрастут-поумнеют, нет?
Ох, самой интересно. Вообще, в Москве еда с собой - не модно среди работников больших компаний. Лучше мы пойдем давиться не очень свежими сэндвичами в кафе, но зато будем такие статусные, успешные и с больными желудками.[x]15:15 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маш, ну это же русская душа - все должно быть напоказ и с размахом.
Вот точно, Лена
И я согласна.У нас на работу почти все носят еду с собой.И если бы кто-то сказал,что это не модно,то окружающие были бы крайне удивлены...
Мои согражданам еще расти и расти до этого. Сама не понимаю, чем еда, приготовленная дома, хуже кафешечной?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки