Просто тушёная капуста

Для меня обожаемая и привычная. Так делала моя бабушка, поэтому когда я вижу, что капусту делают по-другому, я даже удивляюсь, потому что это мой вкус детства. А многие и правда делают по-другому, поэтому я покажу, как делаю я. Тем более, что это просто. А уж как вкусно! [cut]

капуста белокочанная - 600-800г
лук репчатый - 3 гол.
растительное масло - 50г
томатная паста - 2ст. л.
вода - 100г
соль, перец (по вкусу)


1. Мелко порезать лук. На глубокой сковороде для тушения разогреть масло и обжаривать на нём лук до золотистости.
2. Нашинковать капусту (как нравится). Посолить и помять руками до пускания сока. Так её легче поместить в сковороду и так она равномернее просолится.
3. Добавить к луку, хорошо перемешать.
4. Плеснуть воду, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне, периодически перемешивая до мягкости капусты.
5. Когда капуста готова перчим её (не стесняемся!), досаливаем, если надо, и добавляем томатную пасту. Не выключая огонь перемешиваем и минуты 3-5 прогреваем, помешивая.
Всё! Это безумно вкусно!



А как вкусны из такой капусты пирожки! Тесто у меня самое обычное: на воде и без яиц. Поднялось - сразу разделываю и тут же жарю.


  • +30
  • 16
  • 1386
  • 14 сентября 2012, 23:58

Дневник Демоника

Комментарии

Оля, ну что такое! Я обожала такую капусту в детстве, но сама не делаю - не умею! Рецепту место на главной, а уж фото - выше всех похвал. Перестань скромничать
Спасибо, Ир, но тапками бы точно закидали)
Да ладно, не закидали бы! Такими рецептами приятно любоваться.
Пусть будет в дневнике, кому надо - найдёт. Спасибо, смутила совсем. Я и фотки-то выставлять не собиралась)
Мне нравятся твои фото - темные, демонические и при этом яркие и аппетитные.
Ир, засмущала) Просто ночью снимаю)
Посмотрела и так захотелось пирожков с капустой : они у меня самые любимые- увы готовлю их редко... никто из домашних любовь мою не разделяет.
А у меня размели в 1 присест. Я ела саму капусту, а мужики - пирожки.
Я капусту в любом виде люблю, и тушеную особенно! Только я томат не добавляю, но теперь буду! Пирожочки не жарила 100 лет, все печеные ,надо по жарить
А для меня печёные не то, хотя понимаю, что пользительнее. А капусту только так жарю. Другой вкус не нравится.
О, Боже!!! Захлубнуться можно... Обожаю простую еду... еду детства... У нас на Украине точно так же делают многие до сих пор... это уже своего рода классика..(если говорить о пирожках на сковороде) ну прям ностальгия...
Я вот тоже как-то не признаю пирожки из духовки. Домашние должны быть вот такими.
обожаю, мама делала постоянно, но без томата и пирожки. МММММММММ.
Неее, только с томатом)
Согласна с вами! И капуста безумно вкусная(ЛЮБЛЮ) и пирожки с ней!
Рада, что любим одно и то же)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки