Сырники с маково-сметанным соусом.


Ингредиенты:
Для сырников:
400 г творога жирностью 11% [cut]
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Приготовление:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Приятного аппетита!!!
Примечание:рецепт из журнала "Гастрономъ", (32), 2004
На фото сырники до запекания!
Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т.к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке.
Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными.
Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.
Сырники по данному рецепту делаю частенько, иногда добавляю фрукты- ягоды и в соус кладу меньше сахара!
  • +24
  • 14
  • 712
  • 15 сентября 2012, 13:11

Дневник Haruka

Комментарии

Если бя я случайно, откуда-то "слева" не попала на эту страницу, я так бы и не узнала такой шикарный рецепт и не порадовала бы сегодня свою семью этими сырничками. У меня они получились как мини-пудинги. Очень вкусно! Спасибо за идею! Жаль, что в КК занести нельзя, придется страницу в закладки отправить
Очень рада, что сырники понравились и идея тоже!
Сырники есть в моих рецептах, добавила недавно!
Вот и правильно! Если устроить голосование и задать вопрос: "Этот рецепт должен быть размещен в дневнике или на главной странице?", за "Главную" проголосуют все! Фотки с сервировкой поражают: как у Вас это получается? Так все гармонично! Глаз радует!
Спасибо большое!!!
Фото, на мой взгляд обычные, в саду- на природе можно фотать всё и везде!!!
Нватуля, я тоже любуюсь твоими сырниками! Шикарный рецепт и заливка! Почему не на главной?
Нватуля, я тоже любуюсь твоими сырниками! Шикарный рецепт и заливка! Почему не на главной?
Ноничка, спасибо! На главной столько сырников много, куда ж еще.
Вкусных и оригинальных - мало!
Очень красивые сырники! Я сначало подумала, что это пончики!
Очень красивые сырники! Я сначало подумала, что это пончики!
Оля, спасибо!
Наташ, отличная идея с замораживанием сырников, так они действительно значительно меньше масла впитывают!
А красииииво!!!
Наташ, отличная идея с замораживанием сырников, так они действительно значительно меньше масла впитывают!
А красииииво!!!
Лена, спасибо! Мне нравится, что можно заранее наморозить.
Наташа, красиво как получилось! У меня тоже такие кокотницы есть, воспользуюсь твоей идеей для подачи, ты не против?
Наташа, красиво как получилось! У меня тоже такие кокотницы есть, воспользуюсь твоей идеей для подачи, ты не против?
Марина, спасибо! Я не против, только у меня не кокотницы, а порционные формочки.
Видела ваши красочные- яркие кокотницы, красивые, в них еще симпатичнее будет! Для красоты соуса лучше оставить,чтобы при подаче полить, т.к при выпекании соус впитывается и шарики менее симпатичные, но очень мягкие и вкусные!
Спасибо Н аташа!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки