Беляши: попадание в точку

Долго я билась над рецептом беляшей. Перепробовала массу вариантов, и вот СВЕРШИЛОСЬ!!!
Этот рецепт меня удовлетворил на все 100 %.
[cut]


Тесто нежное и воздушное, мясо очень сочное, не черствеют даже через день!!



Итак, тесто:
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 320 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сухие дрожжи - 1 и 1/3 ч.л.



Мясо для фарша: лосятина и свинина. Лосятину можно смело заменить на говядину.



Мясо с луком промолототь через мясорубку дважды. Посолить, добавить смесь перцев и влить 1/3 стакана ледяной!!!! воды. Именно вода придасть сочность начинке.



Тесто очень эластичное, я обошлась даже без скалки, просто растягивала тесто руками. Начинки не жалейте.



Защипываем края, оставляя дырочку посередине.



Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем наши беляши дырочкой вниз.



А затем переворачиваем.



Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.



И зовем домочадцев к столу!!
  • +38
  • 20
  • 1805
  • 25 сентября 2012, 16:12

Дневник lelika

Комментарии

Лен,надо будет испробовать твой рецепт беляшиков! Ой,а на оленину подумала,что то буряк! Такое красное мясо,говядина отдыхает!
БЬуду рада, Танечка, если понравится!!!
Всем моим: и домашним, и гостям очень нравится этот вариант!!
так-так-таааааааааааааааааааааааааааак..........давно хочу это безобразие приготовить, да все руки не доходят, но твой проверенный рецепт, кажись, зацепииииииил
Буду рада, Даш, если понравится!!!
Смотрю на тесто и прямо чувствую какое оно приятное в работе... Кстати - расстаивали его? (не вижу описании)
Готовила двумя вариантами: вручную - безопарным способом (растворяла дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, дала дрожжам "заиграть", смешивала остальные ингридиенты и давала подойти) и в хлебопечке. И тот, и другой вариант понравился. На фото - тесто из хлебопечки. Быстро и не хлопотно!
Какие у Вас шикарные беляши!!!
Нужно будет обязательно своих порадовать и удивить такими вкусными беляшами.
Спасибо большое!!!
Рада, что понравилось!!
Я так давно не ела беляши!
Вкуснятина
Спасибо, Машунь!!
Лена, беляшики аппетитные. Я уже давно такие не готовила. Всё больше пеку. А тут такая красота, что сразу захотелось забыть про диеты и нажарить. На прошлой неделе Раечка(Rshut) тоже нас беляшиками дразнила! Теперь не "отвертишся", надо сделать!
Спасибо, солнце!!
Очень хорошо, побалуешь своих вредным, но вкусным!!
Лена, отличные беляши! Вот думаю почему они выпали из моего кулинарного рациона! Спасибо , что напомнила о таком вкусном блюде! Надо приготовить!
Пасибки, Мариш!!!
Здорово, что я тебе напомнила!!
На другой день мягкие
- ну насмешила! разве беляши могут остаться на другой день? у нас - НИКОГДА! как говорится, не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня!
Ну а без шуток - шикарное тесто. Сразу видно!
Так нас же только двое ( атаксы надиете - им жареное незяяяя ) вот и остается богасьво на завтра!!!
Классные беляшики!Ты для новичков - и как тесто для беляшиков замесить бы выставила ,цены б тебе не было! А у меня домашние чёто на диете,для себя любимой шоль наделать Дорогая,я всё на твоих таксулик любуюсь-выстави ,плиз,ещё поглазеть и улыбнуться!!!
Для себя любимой и надо наделать!!
А таксиков выложу, надо фотки обработать - ездили на природу за грибами плюс шашлычки пожарить - пофоткала своих бармалеек.
Лен! Ну тебе не стыдно такой красотой дразнить! Да к тому же то медвежатина у нее, то лосятина(а она то какая на вкус?)
Отличные беляши, рука так и тянется к экрану

Ну, Олюш, вот так вот как-то получается!! И медвежатина, и кабанятина, и лосятина...
Лосятина похожа на говядину, только немного жестче, ее немножко дольше готовить приходится. НО!!! это все экологически чистое мясо, очень это радует!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки