Террин "Феррари"

Над Маранелло отзвенело лето,
В стране Феррари золотая осень.
Сквозь буйство красок алая ракета
Сухие листья за собой уносит!

[cut] С некоторых пор мне понравилось готовить террины. Удобно, никаких особых рецептов не нужно, простор для фантазии огромный. Взял фарш, добавил любимые наполнители(орехи, овощи, пряные травы, оливки и т.д.), уложил в форму, запёк и вкуснейшее блюдо готово! Этот террин я приготовила в цвет итальянского флага в качестве приветствия поварятам, которые участвовали в конкурсе "Осень в Италии" Смазала красный перец оливковым маслом
и запекла на противне
куриный фарш разделила на три части. В одну положила шпинат и немного базилика
в другую перец и томат
в третью немного сливок(для более белого цвета). Потом подумала и добавила во все три части по 3 ложки сваренного до полуготовности риса. Перец почистила и аккуратно облепила им стенки формы
Все три массы положила слоями, накрыла фольгой - и в духовку
50 мин. и готово! Такая красота получилась.
Это в разрезе
Хлеб также испекла в цвет итальянского флага, как красивое дополнение
Угощайтесь!


Надюша, как и обещала, размещаю рецепт разноцветного овощного хлеба, хотя это не совсем рецепт, а просто мой способ приготовления.
Итак: беру 300мл молока или воды(на молоке более сдобный) сыплю туда ст. ложку сахара без горки, подогреваю немного и просеиваю столько муки, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Сыплю туда 1 пак. дрожжей "саф-момент"и оставляю, чтобы подходило

Пока опара подходит, отвариваю 100 110 гр брокколи(5-7мин.) и разминаю толкушкой в пюре, предварительно отрезав белые черенки, ещё для цвета можно добавить шарик замороженного шпината. Также тру на мелкой тёрке сначала морковь, потом свёклу(Если наоборот, после свёклы придётся тёрку мыть, а лишние телодвижения нам не нужны) Готовых наполнителей должно быть примерно по 100гр.
Опара поднялась, делим её на три равные части(примерно) вот для чего я делаю её густой - легче делить
Теперь в каждую часть просеиваем понемногу муки, 1 ст л раст масла и 1/2 ч.л. соли и месим поочереди, начиная с самой бледной смеси - зелёной , (чтобы после каждого замеса не мыть стол)
потом морковную, потом свекольную сразу много муки сыпать не нужно, подсыпать постепенно, тесто должно быть мякким и не "набитым" - не знаю, понятно ли по этому фото, что оно немного липкое, дальше я уже муки не подсыпаю, а просто месю на столе руками
вот такое красивое тесто получается а это подошедшее
как подошло, обмять и дать "отдохнуть" минут 10-15, потом разделывать.
Из этого количества теста получается два больших хлеба, ( у меня 1 кирпичик поменьше и 1 круглый побольше, ну это зависит от того какие у кого формы) поэтому я делю колобки на две, немного неравные доли
которые поменьше. раскатываю в длинные жгуты
и плету косу укладываю в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму

в этот раз я решила не делать второй круглый хлеб, а сделать маленькие булочки, для этого вторые колобки(побольше) делю на количество желаемых булочек(у меня - 8)

раскатываю в лепёшки и произвольно складываю одну на другую

и сворачиваю не очень туго, чтобы верхний слой не порвался, как будут "подходить"

вот так получается
Как поднимутся, смазываем наши хлебы яйцом
и выпекаем булочки 20-25 мин при 160-170град, а буханку минут 35-40

вот такая красота получается


Можно сделать так же как булочки и большую буханку, можно просто слоями, (как в рецепте террина выше) в общем простор для фантазии. Если чего то нет, например брокколи, делаю одну часть белую, без наполнителя или просто двухцветный( делю опару не на 3 части, а на 2 и соответственно увеличиваю кол-во масла и соли на каждую часть. Сложно только первый раз, потом как по маслу. Удачи!
  • +47
  • 59
  • 1408
  • 7 ноября 2012, 21:28

Дневник Татника

Комментарии

Страницы: 1 2
Таня, красота необыкновенная!
И вкуснота! А какое удовольствие с ним возиться!
Охотно верю. Возможно для внука сделаю. Он очень любит мой ржпной хлеб. А таккой просто обязан полюбить!
А у меня ржаной хлеб не получается
У меня хлебопечка его хорошо умеет печь.
Ну, у меня то ее все равно нет, придется научиться
Спасибо, моя хорошая. Хочу спечь такой хлебушек. Вопросов пока нет . Когда, начну печь может возникнут.
Светочка, пеки на здоровье!
Красивый, необычный хлебушек
Спасибо!
Танюшка,просто не передать словами,как красиво и вкусно! Как же это всё утащить себе куда-нибудь?
Танечка, спасибо! Я обычно делаю просто закладку, если не могу в кулинарную книгу утащить.
О,точно,можно пока так сделать!
здоровский хлебушек!!!
Танюш, вот здесь посмотри, что у меня получилось http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&start=90
делала половину порции, свеклы добавила как на полную, но все равно не получилось такого насыщенного цвета как у тебя, тесто мне понравилось, буду еще повторять не раз, спасибо тебе за рецепт. Я потом еще в дневник выложу фото.
Надь, из покупной свёклы у меня цвет тоже бледный был, а эта свёкла моя, дачная, очень яркая, тесто с ней просто шикарного цвета, да и морковь разная бывает. Но я ещё забыла написать(ты уж прости) - в морковную смесь в этот раз я добавила для цвета немного куркумы, поэтому такой яркий оранжевый. А вот слой с брокколи - ты и сама видишь - он и у меня практически белый, надо было побольше шпината добавить, он хорошо цвет даёт. Просто невозможно научиться за 1 раз. Если будешь печь чаще, со временем поймёшь, как лучше цвет получается. Всё с опытом приходит.
да ты все нормально написала, свекла у меня только покупная, другой, увы, не предвидится, а в морковный я сама хотела куркумы добавить (у дураков мысли сходятся ), да забыла, а в слой с броколи добавила чуток укропчика, но это больше для вкуса, да я понимаю, что со времени приду к своим пропорциям, но и пока тоже неплохо получилось, главное вкусно, спасибки за рецепт
Танюша, какое великолепие, спасибочки тебе что откликнулась на просьбу
Надюша, пеки на здоровье, что непонятно будет - спрашивай!
Танечка, привет! Я просто в восторге Спасибо за такой подробный мастер-класс Какая красота Не могу сказать когда, но обязательно попробую испечь это великолепие Спасибо тебе огромное
На здоровье, Любаша!
Танечка! Террин "Феррари" -отличная идея и исполнение ! И в дополнение ещё и хлебушек! Здорово!!! Желаю новых идей!
Раечка, спасибо!
Ох,какая красота!!Надеюсь,дома в этот вечер Вы смотрели итальянский фильм про любовь и миллионы,и пили красное итальянское вино)))
Танюш, ко мне можно на "ты", даже не можно, а нужно! Вот насчет фильма и миллионов как то не срослось , а вино красное пили, правда черногорское!
Да,все должно быть красиво и вкусно!!завидую белой завистью!!Начну брать с тебя пример!!!Отличная идея!!!
Танечка, извини чуть не пропустила такое великолепие, но как говорится "лучше поздно, чем никогда". Восхищаюсь твоим трудолюбием м великолепными фото! Ты такая мастерица и отличная хозяюшка!
Ну, захвалила совсем Так ты ещё пломбир не видела
Ну точно , не видела! Сейчас поищу в рецептах! Прости!
Какие же есть гении!!! Ну как можно до такого додуматься??? Вопрос: почему зачастую суперский рецепт оказывается в дневниках? И это, между прочим, не редкость! Вот как его в КК "отправить"?
Да тут, собственно и рецепта никакого нет. Запеканки или террины это такая вещь, что можно запечь что угодно с чем угодно. Зависит от вашей фантазии и от того, что в данный момент есть в вашем холодильнике. Так что ничего гениального, но всё равно СПАСИБО! А хлеб - по рецепту Изумруд "трёхцветный хлеб" с моими небольшими изменениями.
Рецепты - это как книги. Все словами говорят, но все из них книги сочиняют, читателей больше, чем писателей. Вот и с продуктами также: у всех они есть, но не все могут что-то из них изобрести. Пользуются тем, что другие "сочинили". Ну и что, что у меня в холод. лежат курица, перец...
Фантазируйте, я ведь тоже что то сама придумала, а что то где то подсмотрела. Скушно было, вот и решила выпендриться! Всем понравилось.
Супер)))
Спасибо!!!
Очень яркие блюда получились!
Старалась, хотела своих домашних удивить!
ого-го!! просто отличный обед получился (или ужин?)
Да мы его несколько дней ели! , когда на обед, а когда на ужин!
Танюш,очень красиво!
Спасибо, Ириш!
Ого! Вот это простор фантазии !
Жаль, Российский флаг не получится, из чего синий цвет придумать . А то, гостей удивить получилось бы на УРА .
Да уж, синий никак. Зато флаг СССР легко сделать
Ну, это проще простого
Как красиво!
Вот ведь выдумщица какая. Молодец!
Спасибо! Скучно стало, вот и занималась в выходные!
Здорово!
Спасибо!
Вот это красота!!!
И вкуснота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки