Кулинарный эксперимент

Увидела на днях рецептTurtle Cake-Шоколадный торт с карамельной прослойкой. И прямо загорелось мне его приготовить. Причина, не моя любовь к шоколаду, а любовь к новым кулинарным технологиям: Ну ни разу я не встречала рецепта, где карамель запекается вместе с тестом...
Повода особого не было, поэтому приготовила 1/2. Сахар у меня был обычный, больше никаких изменений не делала. Готовится все просто, в процессе выпечки смотрела как тесто варится в карамели ...
Проблем с отделением от бумаги карамели не было никаких ( доставала торт еще горячим).
Глазурь не делала. [cut]
Вот такой пирожок у меня получился:

а это в разрезе

Никогда не ела американской еды ( кроме Макдональдса), но мне кажется, что вкус у пирога по настоящему американский (очень нежный, очень насыщенный и очень сладкий).
По вкусу похоже на карамель Меллер. Нам пирог очень понравился с молоком!
Вот так я в Америке сегодня побывала
Спасибо Татьяне за интереснейший рецепт!
  • +16
  • 1
  • 432
  • 9 декабря 2012, 16:50

Дневник малибу

Комментарии

Марина, так здорово, когда кулинарные эксперименты удаются!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки