Домашняя лапша по-итальянски

Ей-богу, никому Америку не открою этой записью. Но новичкам может и пригодиться. А не новички могут просто сделать вид, что пост не заметили)

Что может быть проще лапши? И что может быть вкуснее! Украсит любой суп и превратит его в шедевр. Интересно, что в разных кухнях рецепты практически идентичны. Различие разве что в ньюансах. Покажу вариант итальянский, так как в макаронных изделия они толк знают больше.
Нам понадобится минимум продуктов:
яйца - 2 шт.
мука - сколько возьмёт [cut]

1. Разболтать яйца в стакане.
2. Вылить их у луночку в горке муки. Замесить тугое и плотное тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на полчаса для набухания у муки клейковины и для большей эластичности теста.
Теперь о ньюансах.
- Итальянцы не добавляют соли, в русском варианте лапши добавляется щепотка.
- Можно добавить немного воды (1-2 ст. л.), будет легче вымешивать. Но нам нужна плотность в тесте, а без воды оно плотнее.
- От домашних яиц лапша жёлтая)
3. Тесто разрезать на 2 части. Каждую раскатать как можно тоньше, постоянно присыпая мукой при раскатывании. Оставить круги минут на 10 подсохнуть.
4. Перевернуть на другую сторону и ещё просушить.
5. Подсохшие круги положить один на один и скрутить нетугим рулетом.
6. Нарезать лапшу произвольной толщины, но не более 1 см, так как при варке её прилично "разносит". "Пошебуршить" лапшу на столе, снова посыпав её мукой. Оставить ещё подсохнуть.


Секреты:
- Хорошо подсохшую лапшу можно достаточно длительно хранить в закрытой банке в холодильнике.
- нарезать можно лапшерезкой.
- Из этого теста можно делать пластины для лазаньи и другие макаронные изделия.

Вот, собственно, и всё. Единственный совет для использования готовой лапши: отваривать её отдельно от бульона ( в хорошо посоленной воде!) и только потом перекладывать в бульон. В противном случае, обилие муки может придать бульону мутность.

Приятного аппетита!

  • +26
  • 22
  • 3337
  • 15 декабря 2012, 10:21

Дневник Демоника

Комментарии

Спасибо за нюансы, я не догадалась лапшу сначала в бульоне отварить, и всегда обидно было....такой чудесный бульон и вдруг бац и мутный
Всегда приятно, когда не зря написала)
Ни за что не пройду мимо такого рецепта, я тоже домашнюю лапшу люблю, только иногда ленюсь её готовить! Тебе Оля здоровенный плюс! За то, что все в ручную, с машиной для пасты любой сможет!
Вкуснота!
Ага, мы тоже любим!
Спасибо, что рассказали о нюансах и ракрыли секреты! Теперь делать лапшу буду с большей уверенностью!
Рада, если пригодится.
Спасибо за нюансы, Олечка! Время от времени делаю домашнюю лапшу, теперь попробую и так.
Попробуй, Аник, что-то меня вот ностальгия пробила)
С удовольствие посмотрела на лапшичку. А моя бабушка круги теста не просто на столе сушила, а на сковородке- буквально по 10 секунд, а потом резала...
Было дело, да, и на сковороде сушила тоже моя)
Неплохой вариант, не всртечала раньше такого сочетания ингредиентов.
мда, минимум)
Я очень люблю домашнюю лапшу с курочкой и часто готовлю. Все делаю точно так же, только нарезаю по-другому. Вкусная, замечательная лапша получается. Хранить не пробовала. Всегда готовлю на один раз.
Я тоже готовлю на 1 раз. А бабушка моя хранила.
Ну они наверно не в камень иссохшиеся, а просто чуть подсохшие, я права?
10 минут сушки, естественно.
Это я к предыдущей записи)Очевидно, промахнулась мимо ’ответить ’
А мне ваш рецепт очень понравился интересный!
Я так и поняла. Предыдущий оратор любит комментировать с сарказмом.
плохо представляю, как нарезать подсохшие лепешки
За 10 минут они высохнут до пересохшего состояния?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки