Как правильно приготовить утку?

Дорогие поварята! Во-первых, с наступившим Новым годом! А во-вторых, есть у меня большой вопрос. Мой хороший друг намедни (хорошо не на сам праздник) решил сделать запеченную утку. И что-то там у них не сложилось, в общем вышла она невкусная, мяса почти не было, сухенькая. В духовке держал при неизвестной мне температуре, но, зная его, все было сделано строго по рецепту. Может быть, дело в том, что птичка была маленькая, 2 кг? У меня утка, как правило, получается, но я не великий мастер, чтобы давать советы по ее приготовлению. В общем, нужна консультация, на будущее.

Фото не мое, из интернета, для красоты
  • +6
  • 10
  • 4751
  • 2 января 2013, 13:28

Дневник ДинСергевна

Комментарии

я утку уже который год делаю по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17088/
всегда очень вкусно получается.виноградом и яблоками забиваю ее по самое не хочу
никогда сухой не получалось и вес был всего 1.5 кг
а вот так я утку готовлю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14256/
тоже оч вкусно получается
Спасибо большое! Кстати, вот не зря задала вопрос - и для себя узнала много интересного
Ответ для wowan5
Как выяснилось, готовили по рецепту, близкому к первой Вашей ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/17088/, может, дело в самой утке? Говорят, нужно брать либо большую, либо, если маленькая, то чтобы импортная была. Я всегда беру немецкую молодую, а тут была отечественная.
на этот счет я не знаю.я сама в Германии живу а утку или польскую берем или венгерскую.может и правда от утки зависит
Спасибо, что не прошли мимо! В гусятнице толстостенной? В духовке? В открытой или крышкой закрываете? Извините, что много вопросов, я никогда в гусятнице не делала, я как-то в рукаве запекаю или просто на противне с подставленной сковородкой с водой.
Я пеку утку в гусятнице. Она тогда получается сочной.
Спасибо, что не прошли мимо! В гусятнице толстостенной? В духовке? В открытой или крышкой закрываете? Извините, что много вопросов, я никогда в гусятнице не делала, я как-то в рукаве запекаю или просто на противне с подставленной сковородкой с водой.
Можно и в рукаве не имеет значения. Конечно закрытой крышкой, чтобы мясо натянуло. А потом когда будет готово открыть чтобы зарумянилось. Я смазываю куркумой тогда лучше прихватывает румяна. На противне даже с водой будет суховата. Можете чем то нафаршировать. Я фарширую: печень и лук жарю, додаю хлеб или сухари, яйца сырые. Удачи. Надеюсь понравится.
У меня как раз на противне получалось, но с большим количеством яблок, может, они сочность дают. Но совет Ваш я, безусловно, передам
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки